05.08.2020
+19 °C
3
$ 73.38
€ 86.5

Краевые парламентарии поддержали кандидатуру на должность уполномоченного по правам предпринимателей

 

75228 content ЗаблоцкийСегодня в рамках заседания сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и поддержали кандидатуру на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае. Бизнес омбудсменом стал адвокат Станислав Заблоцкий.

Претендента представил министр экономики и регионального развития края Егор Васильев.  Он отметил, что Станислав Заблоцкий ведет активную юридическую деятельность в области защиты прав предпринимателей, его кандидатура прошла все необходимые согласования.

Выступая перед парламентариями, Станислав Заблоцкий расссказал, что более 25 лет занимается правовой защитой бизнеса.

 «Установлены контакты с региональными уполномоченными в соседних регионах. Совместно с краевым Агентством развития бизнеса завершается формирование общественной приемной. Все это делается для того, чтобы с первых дней, в случае моего назначения, включиться в работу, в связи с ложной ситуацией, которая существует в настоящее время», - пояснил он.

Говоря о приоритетах работы на ближайшее время, Заблоцкий отметил, что институт уполномоченного не функционировал в регионе около двух лет и на сегодняшний день нужно восстановить работу в территориях.

Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко акцентировал внимание на том, что претендент на пост омбудсмена профессиональный юрист и, придя на должность, обеспечит работу института. Он подчеркнул, что сегодня необходимо развивать работу представителей уполномоченного  по всему краю.

Депутат Илья Зайцев поинтересовался о том, с какими инициативами по совершенствованию законодательства края планирует выступить кандидат. Станислав Заблоцкий ответил, что  на сегодняшний день в регионе отсутствует возможность  назначать общественных помощников в муниципальных образованиях, также не развиты механизмы взаимодействия с Законодательным Собранием, необходимо обратить внимание и на укрепление необходимой материальной базы.

Председатель комитета по образованию, культуры и спорту Людмила Магомедова призвала обратить внимание на работу частных детских садов в городе Красноярске. Станислав Заблоцкий отметил, что соответствующая работа уже организована.

Поддержали кандидатуру омбудсмена Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов и общественные организации региона.

По итогам тайного голосования краевые парламентарии поддержали кандидатуру Сергея Заблоцкого на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае.

Отметим, Станислав Заблоцкий шесть раз избирался представителем Законодательного Собрания в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Красноярского края. Награжден медалью Федеральной палаты адвокатов «За заслуги в защите прав и свобод граждан», отмечен за активное участие в организации оказания юридической помощи предпринимательскому сообществу края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях