29.09.2020
+6 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Владимир Потанин: Мы восстановим и вернем экологическую систему в нормальное состояние

ambarka 11Президент России Владимир Путин сегодня в режиме онлайн заслушал отчет министра МЧС Евгения Зиничева, главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, губернатора Красноярского края Александра Усса и президента «Норникеля» Владимира Потанина о ходе ликвидационных работ, связанных с разливом нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 в Норильске.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин рассказал, что компания мобилизовала все силы и средства, которые обозначил министр МЧС. «Нами заготовлены емкости на 16 тысяч тонн для сбора топлива, и из них 4,5  тысячи уже монтируются на площадке, - сказал он. -  Кроме  того, подготовлены складские помещения на более чем 100 тысяч тонн для сбора грунта. На сегодняшний день собрано порядка 7 тысяч. Также  идет рекультивация участков на площади примерно 6,5 тысяч метров».

Потанин подчеркнул, что  на  просьбу о помощи откликнулись предприятия по всей стране: и мурманские спасатели, коллеги  из «Газпромнефти», спасатели Сибирского центра МЧС.

«Мы нацелены на использование наилучших доступных технологий и выбираем оптимальные, а  не самые дешевые с экологической точки зрения  Профинансируем это полностью за счет компании. Ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдет. Мы восстановим  и вернем экологическую систему в нормальное состояние», - заявил глава «Норникеля».

Глава государства поинтересовался суммами, которые придется вложить в ликвидацию последствий произошедшего.  Отвечая на вопрос Путина:  «Сколько стоят мероприятия, связанные с этими работами?»,  Владимир Потанин ответил, что это миллиарды рублей. «Но  как человек, который переживает за  все это,  хочу казать: сколько нужно будет, столько и потратим. Это миллиарды и миллиарды рублей».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях