22.09.2020
+23 °C
4
$ 76.04
€ 90.01

На ликвидации чрезвычайной ситуации в Норильске работает 400 человек и 126 единиц техники

 

ambarka 0606Сегодня после заседания оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Норильске первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян рассказал журналистам о ходе работ и ответил на вопросы.

Как заявляют в МЧС, отчет о проделанной работе будет доводиться до общественности ежедневно.

По словам Чуприяна, в целом на ликвидации чрезвычайной ситуации работает  400 человек и 126 единиц техники, в том числе 8 воздушных судов.

«Группировка не малая. Техника, средства, логистика, доставка – эти все вопросы  решены. Наша сейчас задача как можно оперативнее собрать нефтепродукт»,  - заявил заместитель министра». И добавил, что в  Москве дополнительно создан резерв  и если потребуется, то силы и техника прибудут в Норильск.

Чуприян еще раз подчеркнул, что на помощь в ликвидации аварии первыми прибыли Морская спасательная служба  из Мурманска, затем «Газпром нефть»,  «Транснефть-Сибирь» и сотрудники спасательного сибирского центра МЧС России.  Это четыре основные организации, которые принимают участие в ликвидации, работы в районе хранилища ведут специалисты «Норникеля».

Отвечая на вопрос о сроках проведения ликвидационных работ,  Александр Чуприян сказал: «Активная часть, как мы предполагаем, и такая задача перед нами поставлена, поработать в течение двух недель. Но и после того, как основная группировка уедет,  работы будет продолжаться. Работа не простая, несмотря на то, что технологии общеизвестны. Здесь свои особенности,  труднодоступная местность и  болотистая тундра». 

Фото НИА

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях