09.07.2020
+20 °C
6
$ 71.24
€ 80.41

Генеральный директор АО «НТЭК» Сергей Липин: Продолжается замещение зараженного грунта чистым песком

НИА-Красноярск

lipin 1На территории около ТЭЦ-3, где произошла утечка дизильного топлива, продолжаются работы по ликвидации последствий произошедшего.

Как отметил генеральный директор АО «НТЭК» Сергей Липин, в настоящее время с прилегающей территории к ТЭЦ-3 продолжается сбор и замещение земли зараженной нефтепродуктами.

«Сегодня продолжается замещение зараженного грунта чистым песком.  При обнаружении нефтепродуктов идет откачка их из земли, - рассказал Липин. Зараженный грунт  вывозится на места временного хранения. Дальше будут осуществляться работы по снижению в нем концентрации нефтепродуктов и после этого проводится утилизироваться в специально отведенные отвалы». Основные работы ведутся специалистами группы компании «Норникель».

rezerv 1Генеральный директор АО «НТЭК» подчеркнул, что материальных и технических  ресурсов, оборудования, сил, механизации и транспортных средств,  достаточно.

Дополнительно компания закупила и доставила в Норильск емкости для  хранения нефтепродуктов на 16000 тонн. Каждая емкость вместимость 250 кубических метров. «В них мы  закачиваем топливо, которое извлекаем, - сказал Липин. – Также мы организовали дополнительно доставку 100 тысяч тонн сорбента».

Компания «НТЭК» параллельно с ликвидацией аварии, проводит проверку всего бакового хозяйства. Особое внимание уделено баку, расположенному рядом с поврежденным. Он был построен по той же технологии, в том же время «Сегодня мы решили осуществить скачку топлива из него. Это около 13 тысяч тонн, - подчеркнул глава «НТЭК». -  Скачивание топлива завершится уже  к понедельнику».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях