05.07.2020
+20 °C
1
$ 70.5
€ 79.22

Вице-президент «Норникеля», директор Заполярного филиала компании Николай Уткин: 50 тысяч тонн грунта перевезено с ТЭЦ-3 на специально подготовленные площади

НИА-Красноярск

 

utkin 0706В Норильске продолжаются работы по ликвидации происшествия на ТЭЦ-3.

Как отметил вице-президент «Норникеля», директор Заполярного филиала  компании Николай Уткин, все работы четко  организованы, как с точки зрения распределения и достаточности сил, так и  по распределению тех участков, на которые попало  дизтопливо. Работы ведутся вокруг самого бака ТЭЦ-3 и на реке Амбарная.

«Порядка 50 тысяч тонн грунта  перевезено на специально подготовленные площади для его хранения  с последующей выемкой из него  дизтоплива. На площадке сделаны зумфовые части для сбора дренирующего жидкого топлива. Мы его собираем из почвы  по той же технологии, что и с реки, - отметил Уткин. -  Завезены специальные  емкости по 250 куб.метров.  Сделано 5  локальных точек сбора жидкого топлива. На вчерашние сутки мы собрали 900 кубометров воднотопливной смеси. Объемы с каждым днем увеличиваются.  У нас уже порядка 1 700 кубов этой смеси собрано».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях