22.10.2020
+11 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

«Норникель» проводит проверку резервуарного парка

bakiЛиквидация аварии на ТЭЦ-3 в результате которой произошел разлив топлива – задача первоочередная. Компания «Норникель» одновременно приступила к работам по проверке всего резервуарного парка.

«Мы не ограничились проверкой соседнего бака, - сказал директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин. – Проверки идут по всему баковому хозяйству. У нас цистерны не только на ТЭЦ-3, у нас есть еще специализирующая компания ТТК, которая занимается завозкой топлива и имеет свое топливное хозяйство, безусловно, у нас ведутся внутренние проверки с привлечением внешних экспертов».

Напомним, компания начала проверку цистерны, находящейся рядом с аварийным баком на ТЭЦ-3. По словам Уткина, несмотря на то, что эта цистерна полностью исправна, «мы приняли решение и перекачиваем из емкости четвертого бака топливо в другой резервуар. На сегодня 50%  топлива, из имеющихся там  13-ти тысяч кубов, уже  перекачано. Планируем к пятнице следующей недели полностью завершить его перекачку. Бак исправен, прошел экспертизу безопасности, но, чтобы не произошло и рядом какой-то подвижки грунтов, то перекачиваем топливо и из него».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях