29.10.2020
-2 °C
2
$ 77.55
€ 91.26

Необходимо изменить комплексный подход по отношению к природе

sizonrnkoСегодня представители КМНС из Дудинки  приехали в Норильск, чтобы своими глазами увидеть, как идет ликвидация разлива нефти из резервуара ТЭЦ-3.

В беседе с журналистами заместитель председателя Таймырского Долгано-Ненецкого Совета депутатов Сергей Сизоненко отметил: «Мы увидели, какие меры принимаются для ликвидации аварии.  Сейчас  будем совместно с компанией   прорабатывать программу по комплексной поддержке коренных малочисленных народов».

Как  известно, президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что важно  оказывать содействие коренным народам Таймыра  в развитии домашнего оленеводства.

По словам Сергея Сизоненко, помимо  поддержки оленеводства будут обсуждаться вопросы  рекультивации земель. Депутаты планируют провести заседание  комиссии по вопросам содействия прав КМНС Совета депутатов и выработать свои предложения.

«Самое главное, что здесь сейчас произошел открытый диалог. Нам показали место происшествия, мы увидели, как идут работы, - сказал он. – Сейчас  важная задача, чтобы топливо не попало в речку Пясино. Кроме того важно сделать вывод  из произошедшего и изменить комплексный подход по отношению к природе».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях