29.09.2020
+3 °C
2
$ 78.67
€ 91.48

В районе ТЭЦ-3 собрано уже 1,5 тысячи кубометров нефтепродуктов

ambarka 0606 11К ликвидации последствий разлива нефтепродуктов  в  районе ТЭЦ-3 и на реке Амбарная привлечено более 600 человек и 264 единицы техники.

В работах участвуют специалисты от Северного филиала «Морспецслужбы», компаний  «Газпром нефть», «Транснефть Сибирь».  В районе ТЭЦ-3 трудятся около 400 сотрудников  компании «Норникель».

Первый заместитель МЧС России Александр Чуприян озвучил последние данные по результатам проведенных работ.

За последние сутки  в районе ТЭЦ-3 собрано более 390 метров кубических земли.

«Я лично посетил  район ТЭЦ-3, посмотрел, какие ведутся работы. Еще раз убедился, что  имеющийся в почве нефтепродукт собираем, - заявил Чуприян. -  В  районе резервуарного парка собрали полторы тысячи кубов нефтепродуктов».

Замминистра  отметил, что сегодня в район ТЭЦ-3 перебрасываются дополнительная группировка спасателей из водной акватории для того, чтобы работать с сорбентом  на ручейках  в районе ТЭЦ.  «Перегруппировка позволит нам зачистить все, что там находится в руслах этих ручьев», - сказал Чуприян.   

Что касается  акватории реки Амбарная, то здесь спасатели  с каждым днем наращивают объемы собранного топлива. «Мы собрали почти 3 тысячи тонн воднотопливной смеси с территории реки. Мы сделали практически  в два раза больше, чем за прошедшие сутки».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях