29.10.2020
-2 °C
1
$ 77.55
€ 91.26

Директор ЗФ «Норникеля» Николай Уткин: Территория от норильской ТЭЦ-3 до реки Амбарная будет еще раз обработана сорбентами

 

bakiВ Норильске в районе разлива нефтепродуктов продолжаются непрерывные работы по ликвидации последствий как  непосредственно в  районе ТЭЦ-3 так и на водной акватории.

Сейчас главная цель – максимально быстро собрать разлившееся топливо.

Как сообщил журналистам вице-президент - директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин,  территория от норильской ТЭЦ-3 до реки Амбарная, где произошел разлив нефтепродуктов, будет еще раз обработана сорбентами для нейтрализации загрязнения. 

После определения плана на текущие сутки и мониторинга обстановки было принято решение о передислокации части сотрудников МЧС  из лагеря на реке Амбарная в район ТЭЦ-3.  для работы с сорбентом с целью зачистки мелких озер, углублений и ручьев.

Как ранее пояснил журналистам в Норильске заместитель министра  МЧС России  Александр Чуприян, дополнительная обработка сорбентами позволит изъять из грунта больше  ГСМ.

В течение последних суток работу поводили 673 человека, было задействовано 264 единицы техники АО «НТЭК», Заполярного филиала и специализированных организаций, в том числе Северного филиала «Морспецслужбы», компаний «Газпромнефть» и «Транснефтьсибирь».

Работы ведутся в круглосуточном двухсменном режиме.

Фото НИА

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях