08.08.2020
+26 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

Более 60 красноярских энергетиков Россети Сибирь присоединилась к Всероссийской акции «Мы вместе»

4343Недельный донорский марафон «Мы вместе» стартовал по всей России в преддверии Всемирного дня донора 14 июня.  Активными участниками акции стали и энергетики красноярского филиала «Россети Сибирь».

Понимая, что в условиях самоизоляции стать донором крови не так-то просто, специалистами красноярскими энергетиками совместно с Красноярским краевым центром крови №1 был организован выездной мобильный Центр крови. Пункт приема работал у здания Красноярского филиала Россети Сибирь на проспекте Свободном. Сдать кровь любой желающий мог с самого утра.

Участниками акции стали  руководители филиала, начальники отделов, директора производственных отделений и другие сотрудники «Россети Сибирь». После заполнения анкеты и обследования сотрудников приглашали в мобильный Центр для забора крови. Среди энергетиков были те, кто регулярно пополняет банк крови, и те, кто впервые решил стать донором.

7833543«Я регулярно сдаю кровь, - говорит специалист управления собственностью Красноярского филиала Россети Сибирь Юлия Акишева. – Хочется помогать людям и верить, что наша кровь сможет спасти чью-то жизнь».

Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию строительно-монтажного управления Евгений Боровых поддерживает коллегу: «В наше непростое время помощь нужна многим, особенно важно пополнить запас крови, она много кому требуется».

Директор производственного отделения Юго-Восточные электрические сети Владимир Доценко приехал для сдачи крови из Рыбинского района края

«В роли донора я впервые, давно хотел это сделать, но возможности не было. Как только узнал, что наш филиал проводит «День донора», решил поучаствовать. Сдать кровь не сложно, а то чувство, которое испытываешь от того, что можешь кому-то помочь – несравнимо», - рассказал он.

По мнению сотрудников компании, принимавших участие в акции, процесс сдачи крови был организован в очень удобном формате: не нужно никуда выезжать и кровь можно сдать на месте, не отходя от работы. Всего от энергокомпании в качестве доноров заявились более 60 неравнодушных сотрудников. Акция вызвала интерес у персонала, поэтому руководство компании приняло решение сделать это мероприятие ежегодной традицией.

«День донора» стал финальным в череде мероприятий в рамках Всероссийской акции «Мы вместе», направленной на поддержку пожилых людей и медицинских работников во время пандемии коронавируса. Красноярский филиал «Россети Сибирь» принял активное участие в волонтерском движении #МыВместе и поддержал этот масштабный проект по нескольким направлениям. В региональный штаб всероссийской акции «Мы Вместе» был передан принтер и микроволновка для волонтеров штаба, на предприятии был организован сбор средств для всех нуждающихся в помощи в период пандемии и проведен выездной «День донора». Присоединиться к Всероссийской акции «Мы вместе» может любой желающий. Все подробности - на сайте мывместе2020.рф.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях