20.10.2020
0 °C
1
$ 77.92
€ 91.31

Россети Сибирь выявляет и поддерживает специалистов с высоким потенциалом

20152F042F102F832Fdba thumb.82e31.jpg2F1200x627Выявление и развитие будущих лидеров – одна из ключевых задач  любой организации.

Современные компании, находясь в условиях растущей конкуренции, вынуждены постоянно трансформироваться, адаптируя свои организационные условия к вызовам перемен, совершенствуя свою организационную культуру. Именно поэтому сотрудники с высоким потенциалом (high potentials, HiPo) видятся самым главным и ценным активом.

В 2020 году в компании «Россети Сибирь» стартовал пилотный проект по выявлению талантливых руководителей – HiPo-специалистов (от англ. High Potential – сотрудников с высоким потенциалом).

В частности, департамент по управлению персоналом и организационного проектирования компании «Россети Сибирь» запустил в 2020 году пилотный проект по кадровому резерву на должности заместителя генерального директора – директора филиала и заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера филиала.

Цель проекта – разработать универсальный алгоритм выявления талантливых сотрудников и построить эффективную систему подготовки кадрового резерва, обладающего необходимыми компетенциями для достижения стратегии компании.

Участниками конкурса на первую должность стали заместители директоров филиалов по реализации услуг и по инвестиционной деятельности и главные инженеры филиалов, а на вторую – директора производственных отделений всех филиалов Россети Сибирь.

Инициатива включает несколько этапов: онлайн тестирование; очные двухдневные оценочные мероприятия; непосредственное обучение.

Участниками проекта стал 51 руководитель. После первичного отбора на соответствие квалификационным требованиям на первый этап тестирования допущены 39 человек. После тестирования на очные мероприятия приглашены 16 человек. 

По итогам отборочных процедур в программе обучения примут участие всего пятеро резервистов на должность директора филиала и четверо – на должность главного инженера филиала. Программа обучения рассчитана на 1,5 года и направлена на освоение таких тем, как: ситуационное лидерство, управление изменениями, рисками, командой, стресс-менеджмент, бизнес-аналитика и другие важные темы.

Основной кадровый состав любой компании включает в себя две категории: результативные сотрудники и специалисты с высоким потенциалом (HiPo). Эффективность работы результативных сотрудников намного выше, чем у других работников, но при переходе на следующий этап карьерной лестницы они теряют это преимущество. Так, по статистике, 46 % успешных руководителей, заняв новую должность, не справляются со своими обязанностями на соответствующем уровне. HiPo-специалисты также показывают хорошие результаты, но это не является их «пределом»: внутренний потенциал данной категории сотрудников в несколько раз шире того, который они демонстрируют. Такие специалисты обладают огромным желанием развиваться, выраженными лидерскими и организационными способностями.

\


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях