02.07.2020
+33 °C
4
$ 70.44
€ 79.19

В проект Россети Сибирь по выявлению HiPo-специалистов вошли трое красноярских энергетиков

НИА-Красноярск

241В рамках развития кадрового потенциала запустила компания «Россети Сибирь»  в 2020 году пилотный проект по выявлению талантливых руководителей – HiPo-специалистов (от англ. High Potential – сотрудников с высоким потенциалом).

Эксперты в области HR выяснили, что 80% прибыли любой компании создают 20% самых талантливых сотрудников. Эти сотрудники и называются HiPo.

Для привлечения и мотивации высокопотенциальных сотрудников необходимо создание грамотной программы поддержки и развития, в основе которой – сложные задачи, направленные на реализацию возможностей этих людей. Внимательное отношение к таким сотрудникам со стороны руководства и осознание значимости выполняемой работы также обеспечивают заинтересованность HiPo-специалистов в дальнейшей работе в компании.

Департамент по управлению персоналом и организационному проектированию компании «Россети Сибирь» запустил в 2020 году пилотный проект по кадровому резерву на должности заместителя генерального директора – директора филиала и заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера филиала.

В конкурсе на первую должность приняли участие заместители директоров филиалов по реализации услуг и по инвестиционной деятельности и главные инженеры филиалов, а на вторую – директора производственных отделений всех филиалов Россети Сибирь. Программа включает несколько этапов: онлайн тестирование; очные двухдневные оценочные мероприятия; непосредственное обучение.

Участниками проекта стал 51 руководитель. По итогам отборочных туров в программе обучения примут участие всего пятеро резервистов на должность директора филиала и четверо – на должность главного инженера филиала. Из них трое кандидатов – сотрудники Красноярского филиала Россети Сибирь: заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер Сергей Дмитрюков, заместитель директора по реализации и развитию услуг Максим Шумаков и директор производственного отделения «Западные электрические сети» Владимир Ефименко.

«Это отличный результат и подтверждение того, насколько наша команда эффективна. Сильные коллеги, настоящие профессионалы своего дела - это лучшая мотивация для работы», - отмечает директор Красноярского филиала Россети Сибирь Максим Шитиков.

Цель проекта – разработать универсальный алгоритм выявления талантливых сотрудников и построить эффективную систему подготовки кадрового резерва, обладающего необходимыми компетенциями для достижения стратегии компании.

Программа обучения рассчитана на 1,5 года и направлена на освоение таких тем, как: ситуационное лидерство, управление изменениями, рисками, командой, стресс-менеджмент, бизнес-аналитика и другие важные темы.

Основной кадровый состав любой компании включает в себя две категории: результативные сотрудники и специалисты с высоким потенциалом (HiPo). Эффективность работы результативных сотрудников намного выше, чем у других работников, но при переходе на следующий этап карьерной лестницы они теряют это преимущество. Так, по статистике, 46 % успешных руководителей, заняв новую должность, не справляются со своими обязанностями на соответствующем уровне. HiPo-специалисты также показывают хорошие результаты, но это не является их «пределом»: внутренний потенциал данной категории сотрудников в несколько раз шире того, который они демонстрируют. Такие специалисты обладают огромным желанием развиваться, выраженными лидерскими и организационными способностями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях