30.09.2020
-1 °C
8
$ 79.68
€ 93.02

В короткий период навигации на Ванкор доставят 300 тыс. тонн грузов

logo rn vankorКомпания «РН-Ванкор», входящая в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», начала завоз грузов на месторождения Ванкорского кластера по реке Большая Хета.

В короткий период навигации на Ванкорский производственный участок предстоит доставить 300 тыс. тонн грузов - на 20 тыс. тонн больше, чем годом ранее. На 20 единиц – до 150 судов увеличена и флотилия, также задействован 21 плавкран.

Завоз водным транспортом — экономически наиболее рациональный способ доставки крупных партий грузов на Ванкорский производственный участок. Заказы «РН-Ванкор» позволяют создавать рабочие места в логистическом секторе Красноярского края и развиваться местным компаниям, осуществляющим речные перевозки.

На месторождения Ванкорского кластера на севере Красноярского края по рекам Енисей и Большая Хета завозят крупногабаритные модули для возведения новых производственных объектов, металлоконструкции, строительные материалы, трубную продукцию для эксплуатационного бурения, которое ведется на четырех месторождениях Ванкорской группы, и др.

Первые суда с грузом пришвартовались у разгрузочных площадок Ванкорского месторождения, преодолев расстояние 2526 км от Красноярского порта. За полторы недели навигации будет завезено все необходимое оборудование и материалы для масштабного капитального строительства и обеспечения стабильной производственной деятельности промыслов в течение года.

Интенсивность работы связана с коротким навигационным периодом, который начинается сразу после ледохода на Енисее. Грузы, поступающие на склады Ванкорского месторождения, затем будут доставлены автотранспортом на Лодочное и Тагульское месторождения, а также на Сузунское месторождение по течению реки Большая Хета.

Напомним, ООО «РН-Ванкор» является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера – Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного, расположенных в Туруханском районе Красноярского края.

Рекордный объем грузов – 735 тыс. тонн, был доставлен на Ванкор в навигационную компанию 2009 года, в период активного строительства и запуска в эксплуатацию Ванкорского месторождения.

Навигационный период на Енисее и Большой Хете начинается обычно в начале июня сразу после ледохода. От Красноярска до базы «Ванкор – берег» суда идут около 15 суток. Доставка МТР на Ванкорское месторождение возможна при уровне воды на Большой Хете не менее 17,5 метра. Период навигации длится до середины сентября, но после спада «высокой воды» доставка грузов возможна только малотоннажными судами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях