09.08.2020
+28 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

Ипотека для медицинских работников: инструктаж, условия, ставки и как оформить

b2ap3 large Проблема с жильем актуальна для многих жителей нашей страны. Ее решению способствуют различные программы, разработанные в данной сфере.

Государство и социально ответственный бизнес  направляет свою помощь медицинским работникам  – тем, кто остается на дежурствах в больницах, кто работает на скорой помощи, кто находится на передовой в борьбе с инфекцией. Для того, чтобы обеспечить врачей жильем разрабатываются различные программы предоставления ссуды на льготных условиях.

О том, как оформить ипотеку для медиков на выгодных условиях, в материале далее.

 

Кому можно приобрести жилье по ипотечной программе для медицинских работников?

Получить ипотеку по сниженным ставкам смогут врачи и работники медицинских организаций, вне зависимости от категорий и наличия высшего медицинского образования.

- Нам важно оказать поддержку работникам системы здравоохранения, столкнувшимся с серьезными трудностями в борьбе с пандемией. Специально для этого в Фонде жилищного строительства была запущена льготная программа для медиков. Эта программа хорошо дополняет общий перечень мер государственной поддержки — и не только врачей, но и экономики в целом, – отметила руководитель отдела ипотечного кредитования и продаж Красноярского краевого фонда жилищного строительства Анна Лепешонок.

 

На каких условиях?

В рамках программы для врачей снижается ипотечная ставка на приобретение нового и вторичного жилья, а также на услуги перекредитования. 

Скидка при приобретении ипотеки для медиков составит 0,6 процентных пункта при первоначальном взносе от 10% годовых. При этом, возможно суммирование со скидкой акции «Бери больше – плати меньше» и другими действующими акциями. 

Важно, что для врачей по этой программе предусмотрена возможность покупки вторички и индивидуального дома. Программа позволяет и врачу из маленького городка или поселка, где только частный сектор, купить дом.

 

Куда идти?

Всю требуемую информацию об условиях ипотеки, можно получить у специалистов Фонда жилищного строительства по телефону, а также на сайте компании.

Кроме того, там могут помочь с выбором недвижимости на вторичном рынке и в новостройках.

 

Как оформить ипотеку и что для этого нужно?

Покупка жилья на выгодных условиях возможна при соблюдении условий к кандидатам и предоставлении всех требуемых документов.  В частности заемщику необходимо предоставить в Фонд жилищного строительства лишь:

- Анкету заемщика;

- паспорт;

- заверенную работодателем копию трудовой книжки заемщика;

- выписку из ПФР или справка 2-НДФЛ.

При этом подать заявку на кредит можно онлайн, предоставив сканированные копии всех страниц указанных выше документов.

В отдельных случаях могут потребоваться и иные документы. Полный их список следует узнавать в отделе ипотечного кредитования и продаж Фонда жилищного строительства.

 

Что делать после того, как заявка одобрена?

После одобрения заявки необходимо согласовать объект ипотеки и провести его оценку. В Фонде жилищного строительства помогут определиться с организацией для проведения оценки, которой можно доверять.

Кроме того, перед проведением сделки покупателю  необходимо проверить  полномочия продавца и право собственности. Следует выяснить, что в доме никто не зарегистрирован, на недвижимость не претендуют бывшие супруги продавца или наследники предыдущего собственника.

Если объект соответствует всем необходимым требованиям между заемщиком и  АО «Банк ДОМ.РФ» заключается кредитный договор, по которому покупателю выдают займ. Обычно финансовые средства перечисляются напрямую продавцу.

С продавцом заключается договор купли-продажи. В Фонде жилищного строительства помогут составить документ, учитывая все особенности сделки.

Затем заемщику необходимо зарегистрировать право собственности.  Для ипотеки право собственности регистрируют быстрее обычного: через Росреестр в срок 5 дней, через МФЦ — 7 дней.

 

А  если нужно рефинансировать?

Важно, что в рамках ипотечной программы для медицинских работников можно по более низкой ставке рефинансировать ранее взятые ипотечные кредиты.

Провести реструктуризацию ипотеки взятой в других банках  можно по ставке от 7,4% годовых. Кредит на строящееся жилье — от 7,4%, на готовое жилье – от 8,2%, на покупку индивидуального жилого дома – от 9,5%.

Уточнить условия оформления ипотеки можно в отделе ипотечного кредитования и продаж по номеру 291-19-91 и почте client@krasgilfond.ru.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях