29.10.2020
0 °C
3
$ 77.55
€ 91.26

«Норникель» привлекает специалистов ведущих иностранных компаний для ликвидации последствий разлива топлива в Норильске

 

 

IMG 1666На территории в районе ТЭЦ-3  продолжаются работы по  извлечению  и вывозу зараженного грунта.  По словам первого вице-президента - операционного директора компании «Норникель» Сергея Дяченко, на сегодняшний день вывезено около 80 тыс. тонн грунта. Это около 70% загрязненного ГСМ грунта, которое помещено в специальные бетонные ангары.

«По мере того, как мы его вынимаем, мы смотрим за степенью проникновения дизельного топлива, лаборатория отбирает пробы», - сказал Дяченко, подчеркнув, что  в районе ТЭЦ-3 задействована практически вся землеройная техника -  экскаваторы, самосвалы. Работает  порядка 350 человек. Помимо этого в район ТЭЦ были переброшены бригады спасателей МЧС, чтобы помогать обработать сорбентом береговую линию  ручья Безымянный.

«Норникель»  также привлекает к работам ведущие  российские и мировые компании, имеющие опыт в ликвидации таких аварий. «Мы очень благодарны всем компаниям, российским и зарубежным,  которые оперативно откликнулись. Французская компания  Lafarge  прислала  в Норильск своих специалистов.  Они  оценили ситуацию, сказали, что мы действуем очень профессионально на территории ТЭЦ,  нашли несколько моментов, по которым  оказали реальную помощь, - сказал Дяченко. -  Точно также норвежская компания Statoil  моментально откликнулась  и заявила, что готова нам помогать». 

Уже через несколько дней специалисты из Норвегии приедут и оценят, насколько эффективны те методы, которые применяются и поделятся своими наработанными практиками.  «Мы будем интенсивно продолжать работу», - заявил Сергей Дяченко.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях