21.10.2020
+4 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

«КрасКом» объявляет «водную амнистию»

 

54534До 17-го июля 2020 года жители частного сектора, садовых обществ и коттеджных поселков пригорода Красноярска смогут узаконить без штрафа свои несанкционированные подключения к сетям холодного водоснабжения.

 Легализация исторически сложившихся подключений к городскому водопроводу стартует 17 июня. В течение месяца плата за незаконное присоединение к водопроводу и штраф за бездоговорное пользование холодной водой начисляться не будет. Напомним, что за нелегальную врезку частным лицам грозит наказание: административное — за самовольное подключение и уголовное — за причинение ущерба путем обмана. Сумма штрафа может достигать 300 тыс. рублей. 

 Каждую неделю сотрудники службы экономической безопасности «КрасКома» проводят совместные рейды с инспекторами сбытового подразделения СГК в Красноярске и представителями полиции. В частности, только за две недели июня в микрорайоне «Нанжуль–Солнечный» и близлежащих дачных обществах было выявлено порядка 100 домовладений, потребляющих холодную без договора и прибора учета.

 По итогам рейдов инженера «КрасКома» составят рабочую схему инженерных сетей садовых товариществ, находящихся в не зоны эксплуатационной ответственности предприятия, по которым дачники получают холодную воду из Красноярска. Зачастую данные водоводы построены с нарушениями строительных норм и требований СанПиН. 

 — «Водная амнистия» — это не просто разовая акция по предупреждению случаев массового воровства воды, — подчеркивает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров.  — В первую очередь — это возможность рассчитать истинную потребность в коммунальном ресурсе пригородных населённых пунктов. Это необходимо для того, чтобы обеспечить стабильную подачу водоснабжения всем, кто имеет с нами прямые договоры, например, жителям деревни Сухая Балка, которые в летний период испытывают дефицит питьевой воды. 

 Напомним, что в соответствии с действующим законодательством к заявлению на подключение прилагается копия паспорта, документы о поверке приборов учета холодного водоснабжения, правоустанавливающие документы на жилой дом или землю, баланс нагрузки и топографическая карта земельного участка. Однако, во время действия «водной амнистии» «КрасКом» будет принимать заявления с неполным набором документов.   Для решения спорных вопросов создана конфликтная комиссия.    В случае отказа оформить договор, незаконные подключения будут отрезаны от системы централизованного водоснабжения.

Для удобства жителей заявку в «КрасКом» рекомендуется оформить, не выходя из дома. График выездных рейдов инспекторов, которые примут документы на месте, можно уточнить у специалистов Центра обслуживания клиентов теплосбытового подразделения СГК в Красноярске по телефону 257-95-55. Время работы Call-центра   с понедельника по субботу с 08:00 до 17:00. Бланк заявления для скачивание есть на сайт компании «КрасКом»  Заявление на подключение объекта капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения

Документы на заключение договоров можно подать по электронной почте Call-centerstk@sibgenco.ru , через клиентские ящики Центра обслуживания клиентов на ул. Республики, 37 или в отделениях Сбербанка по следующим адресам:

·пр. Красноярский рабочий, 47, 52 и 141а;

·ул. 60 лет Октября, 96г;

·ул. Павлова, 48;

·пр. Металлургов, 45а;

·ул. 78 Добровольческой бригады, 3;

·ул. Телевизорная, 1 стр.9;

·ул. Копылова, 76;

·пр. Молодежный, 7 (мкр. Солнечный).

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях