27.10.2020
+5 °C
0
$ 76.44
€ 90.45

Строительство метро в Красноярске откладывать не планируют

 Metro ne otkladyvajutПандемия на сроки госэкспертизы по проекту метрополитена в Красноярске не повлияла. Заключение должно быть готово до конца года, затем начнется работа над финансированием проекта.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что строительство подземки в Красноярске якобы могут отложить из-за простоя проектировщиков в период самоизоляции. Однако региональные власти эти слухи опровергают.

Председатель правительства края Юрий Лапшин отметил, что завершение государственной экспертизы по всем этапам ожидается в положенный срок – до конца года. После этого власти приступят к следующему этапу работ – определению смет и финансовому обеспечению проекта.

 

"Проектирование красноярского метро – сложная ответственная задача, которую обозначил нам глава государства, и решения которой ждут, без преувеличения, все красноярцы. Мы прислушиваемся ко всем рекомендациям Главгосэкспертизы России, с которой работаем в тесном взаимодействии. На этом этапе нам крайне важны обратная связь с профессионалами, экспертная оценка проекта. При этом мы отмечаем неподдельную заинтересованность специалистов Главгосэкспертизы во внедрении современных решений в нашем проекте. Для них это не просто очередное согласование, а такое же творческое желание сделать красноярское метро технологичным, максимально удобным, экологичным и безопасным видом транспорта", - добавил Юрий Лапшин.

 

Напомним, по поручению Владимира Путина из федерального бюджета выделен 1 млрд рублей на корректировку проектной документации красноярского метрополитена. Актуализацией схемы занимается АО "КрасноярскТИСИЗ". В конце прошлого года все необходимые изыскания были выполнены, проектная документация сдана в Главгосэкспертизу России.

Подготовка к возведению метрополитена в Красноярске проходит поэтапно, говорят в правительстве края. Такой подход рекомендовали и сами эксперты Главгосэкспертизы. В частности, весь масштабный процесс будет разбит на три части: подготовительная, основная и работы по благоустройству.

 

Сейчас экспертиза проекта идет в штатном режиме. Она ни на один день не останавливалась из-за пандемии, подтвердили «НИА-Красноярск» представители надзорного ведомства.

"Распространение коронавирусной инфекции и ограничения, связанные с режимом самоизоляции, никак не влияют на сроки и качество экспертизы строительных объектов", - подчеркнул начальник управления сопровождения проектов Главгосэкспертизы России Сергей Суэтин.

По его словам, во время самоизоляции сотрудники ведомства перешли на удаленную работу. Но объем и качество их деятельности при этом не снижаются.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях