27.09.2020
+8 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

61 велосипед изъяли у прокатчиков на острове Татышев: работали незаконно

 

zabirajut velosipedyНа острове Татышев сегодня прошел рейд по незаконным пунктам проката спортинвентаря. В итоге полицейские изъяли у предпринимателей 61 велосипед.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе краевого управления МВД, рейд проходил по инициативе городской администрации. Так чиновники борются с нелегальными велопрокатчиками, которые работают без договоров аренды и не соблюдают запреты на массовые мероприятия.

Информацию нам подтвердили также в администрации Татышев-парка.

«Сегодня на острове Татышев проводился совместный рейд полиции и департамента общественной безопасности города по пресечению незаконной предпринимательской деятельности. По предварительным данным, после проведения контрольной закупки составлен протокол на одного предпринимателя и изъят 61 велосипед. Напомним, что точки проката инвентаря на острове работают незаконно», - подчеркнула пресс-секретарь Татышев-парка Анастасия Карнаухова.

При этом сами велопрокатчики пожаловались в соцсетях на грубые действия стражей порядка. Они опасаются, что после изъятия оборудование придется чинить.

Как пояснили в администрации парка, на острове Татышев все еще действуют ограничения на массовые собрания. В том числе, они распространяются на развлекательные, досуговые, физкультурные и спортивные мероприятия в зонах отдыха. А значит, массовые катания все еще под запретом.

Напомним, в этом году на острове Татышев пообещали оборудовать 11 пунктов проката спортинвентаря. Они будут размещаться в специальных павильонах, оформленных в экостиле.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях