22.10.2020
+16 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

Владелец автосервиса в Красноярске: боимся заразиться, но люди не всегда готовы надевать маску

 Proverka avtoservisovОдни агрессивно сопротивляются, другие даже слишком заботятся о безопасности: красноярские автосервисы проверили на соблюдение мер профилактики коронавируса.

Очередной рейд по соблюдению безопасности в период пандемии прошел накануне в Советском районе. На этот раз инспекция побывала в красноярских автосервисах, рассказали в мэрии.

Как сообщили предприниматели, летом число клиентов у них выросло. Люди планируют поездки за город и чаще обращаются за диагностикой и техпомощью.

Например, в автомастерской на ул. Мате Залки график приема клиентов расписан на месяц вперед. Здесь соблюдают все требования профилактики коронавируса, выяснили инспекторы. Санитайзеры, маски, перчатки, ежедневная дезинфекция помещений и проверка температуры у сотрудников. Некоторые требования безопасности иногда соблюдать нелегко, но тут понимают, что это необходимо.

 

«Соблюдать меры предосторожности с одной стороны легко, ведь в основном работаешь с техникой, а не с человеком, - рассказывает Евгений Коцур, сотрудник автосервиса. - Но есть сложности - приходится обрабатывать поверхности на большой площади, люди, которые заходят, не всегда готовы надевать маску. Но мы сами боимся заразиться, поэтому тщательно следим. Без масок никого не пускаем!»Proverka avtoservisov 2

А вот в одном из гаражных кооперативов на ул. Краснодарской предприниматели не такие ответственные. Многие мастера игнорируют противовирусные меры – нет дезинфицирующих средств и масок. Некоторые ведут себя агрессивно и категорически отказываются соблюдать санитарные нормы. Правда, есть и те, кто обещает исправиться.

 

Рейд продолжился в одном из гаражных кооперативов на ул. Краснодарской. Здесь целый ряд СТО, которые посещают большое количество автовладельцев.

«Именно в нашем районе очень много организаций, занимающихся техническим обслуживанием автомобилей, с большим количеством посетителей. Поэтому следим за их работой, информацию о тех, кто игнорирует меры безопасности, передаем в надзорные органы», - подчеркнул замглавы Советского района Евгений Слепов.

Недобросовестным предпринимателям выписывают предостережение. На исправление дается два дня – за это время нужно оборудовать помещение в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В противном случае компании грозит штраф.

Во время рейда даже нашли случаи, когда владельцы автосервисов заботятся о безопасности даже больше, чем от них требуют. Например, измеряют температуру посетителям, работают исключительно по записи и запрещают находиться в зоне ожидания. Говорят, клиентов от этого меньше не стало, наоборот, люди привыкают и относятся с пониманием.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях