09.07.2020
+18 °C
1
$ 71.24
€ 80.41

СУЭК к профессиональному празднику экипировала красноярских медиков в защитную одежду

НИА-Красноярск

 SUEK ekipirovala medikovБолее пятидесяти ящиков со средствами индивидуальной защиты получило сегодня КГБУЗ "Красноярская станция скорой медицинской помощи".

Ценный благотворительный груз – подарок медицинским работникам к профессиональному празднику от Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК).

Защитные противочумные комбинезоны, одноразовые хирургические халаты, медицинские респираторы – по словам врачей, в условиях пандемии эти средства защиты являются для медиков жизненно необходимыми. "Они помогают нам избежать инфекции, и, соответственно, оставаться в строю, помогать людям", - поясняет фельдшер скорой помощи Маргарита Ахророва. На работу в эвакобригаде она заступила в июне. Говорит, хотела принести как можно больше пользы жителям города в период пандемии. За смену она принимает до десяти вызовов. После каждого посещения больного спецодежда подлежит замене.

 

Главный врач КГБУЗ "Красноярская станция скорой медицинской помощи" Сергей Скрипкин утверждает: полученных от СУЭК средств защиты врачам станции хватит более чем на месяц напряженной работы. "Прежде всего, спецодежду перераспределим в бригады, которые контактируют только с больными, зараженными коронавирусом – таких бригад сегодня шесть. По несколько комплектов всегда имеют с собой и бригады, выезжающие на прочие вызовы, потому что любой из них может привести к больному с коронавирусом", - отмечает Сергей Скрипкин.

SUEK ekipirovala medikov 2"Средства защиты сейчас – самое актуальное и самое важное для этого коллектива, потому что они работают на передовой борьбы с инфекциями, приходят к людям с COVID-19 первыми, в любое время суток, и оказывают им медицинскую помощь", - подчеркивает заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, кандидат медицинских наук, сам много лет посвятивший медицине. Поблагодарив СУЭК, он особо отметил, что помощь угольщиков системе здравоохранения края носит системный характер. В адрес Красноярской станции скорой медицинской помощи это уже вторая крупная поставка средств защиты от Компании, первая была осуществлена в начале июня.

 

Всего с начала пандемии СУЭК Андрея Мельниченко передала в медучреждения краевого центра и шахтерских городов Красноярского края (Бородинскую и Шарыповскую городские больницы, Назаровскую районную больницу) несколько десятков тысяч единиц средств индивидуальной защиты общей стоимостью свыше 15 миллионов рублей.

Для Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича Компания еще в первые дни пандемии приобрела два современных передвижных цифровых рентгеновских аппарата Matrix (Италия), которые уже зарекомендовали себя в работе.

 

В шахтерском городе Назарово СУЭК помогла в оборудовании резервного госпиталя для больных с COVID-19 на базе отделения терапии Назаровской районной больницы. Сервисное предприятие Компании – Назаровское горно-монтажное наладочное управление, в специализацию которого входит электромонтаж и наладка горнотранспортного оборудования, изготовило шкафы ЯКНО и выполнило подключение больницы к резервному источнику питания. Рыночная стоимость услуг составляет 5 миллионов рублей, угольщиками они оказаны больнице безвозмездно. СУЭК также подарила медучреждению душевую кабину и плазменный телевизор, что позволило сделать быт врачей, находящихся в госпитале в обсервации, более комфортным.

Значительную помощь медикам оказывают и волонтеры СУЭК. Жителям шахтерских городов и районов, входящим в группу риска, они в рамках акции взаимопомощи #МыВместе доставляют на дом продукты и медицинские маски. А дети сотрудников Компании пишут врачам трогательные письма поддержки и благодарности, участвуя таким образом в онлайн-марафоне #СпасибоВрачам, и публикуют очерки о работе местных врачей в условиях пандемии в социальных сетях.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях