30.09.2020
+3 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Старший вице-президент «Норникеля» Сергей Дубовицкий: Проект по реконструкции Аэропорта остается одним из стратегических и социально-значимых проектов компании

aer norilskОб этом заявили в ходе прошедшего в Норильске совещания по вопросам модернизации аэродромной инфраструктуры аэропорта «Норильск».  В Заполярном городе руководитель Росавиации Александр Нерадько, представители компании «Норникель» и администрации города Норильска   обсудили ход четвертого, завершающего этапа реконструкции аэропортового комплекса.

Аэропорт «Норильск» - это визитная карточка самого северного города страны, единственный пассажирский авиаузел, связывающий столицу Таймыра с «большой землей». Предыдущая реконструкция прошла на территории аэропорта еще в далеком 1985 году.  В 2016 году началась масштабная реконструкция, включающая в себя реконструкцию аэропортового комплекса и объектов аэродромной инфраструктуры.

Как отметил Александр Нерадько: «Успех таких крупных инфраструктурных проектов в труднодоступных местах зависит от слаженности всех участников процесса». 

В масштабном проекте, который ведется   в рамках федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России» участвуют как государственные, так и частные структуры.   Из федерального бюджета на реализацию проекта выделено 7,5 млрд. рублей, еще 5 млрд.  было инвестировано компанией «Норникель».  Проект является успешным примером Государственно-частного партнерства. 

Старший вице-президент – руководитель Блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения «Норникеля» Сергей Дубовицкий в ходе общения со СМИ также отметил слаженную работу всех участников - государственных органов власти, Росавиации, ФГУП гражданских аэропортов: Без такого взаимодействия с федеральными и краевыми властями не удалось бы достаточно оперативно решить многие вопросы и в частности вопросы, связанные с беспрерывной работой аэропорта. «Это была слаженная работа всей команды», - отметил топ-менеджер «Норникеля».

Говоря о роли компании, он подчеркнул, что проект по реконструкции Аэропорта «был и остается одним из стратегических и социально-значимых проектов. Мы всегда уделяли ему повышенное внимание не только в финансовом плане, но и с точки зрения выделения управленческих, трудовых и материально-технических ресурсов». 

Старший вице-президент «Норникеля» также отметил, что пройти сложный этап реконструкции без остановки работы аэропорта и без существенного снижения пассажиропотока и при безусловном обеспечении безопасности полетов удалось, в том числе, и   благодаря профессионализму взаимодействию летного состава компании «NordStar» с Росавиацией. 

Норильчане в этот период смогли вылететь в отпуска и сохранить обычный режим 

Сейчас по словам Дубовицкого важно сконцентрироваться на качественном и эффективном завершении работ. «Безусловно, мы будем смотреть на возможности повышения комфорта и надежности нашего аэропорта, улучшать отдельные элементы инфраструктуры. В планах   компании реконструкция топливно-заправочного узла», -отметил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях