06.07.2020
+22 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

Надежность энергосистемы Енисейской Сибири повысит красноярский филиал Россети Сибирь

НИА-Красноярск

 

474Аварийность электросетей удаленных поселений стала основной темы рабочей встречи директора Красноярского филиала Россети Сибирь Максима Шитикова главы Енисейского района Александра Кулешова.

В ходе совещания было принято решение о проведении дополнительных мероприятий по ремонтной программе. Акцент сделали на повышении энергоснабжения в удаленных населенных пунктах северных территорий региона.

Больше всего беспокойства у местной власти вызывает ситуация с перебоями в энергоснабжении в межсезонье в селе Городище и в деревнях Каменск и Рудяковка Енисейского района. В межсезонье, в связи с грозовыми ливнями и штормовыми ветрами, на этой территории повышается вероятность технологических нарушений. При этом добраться до линий в период половодья и устранить неполадки – затруднительно. Данные поселения располагаются на правом берегу реки Енисей.

«Для нас очень важно выстроить диалог с властью и своевременно получать обратную связь. В ходе очных встреч и получения актуальной информации, исходя из потребностей района, корректируются приоритеты ремонтной программы, что влияет на снижение аварийности энергосистемы в целом», - комментирует итоги выездной встречи директор Красноярского филиала Максим Шитиков.

Со стороны энергокомпании к основной программе ремонтных работ был предложен перечень дополнительных мер по снижению аварийности в деревнях. А именно: расчистка просек на линиях 10 кВ порядка 10 га, замена 30 опор ЛЭП, также энергетики проведут работы по выправке опор в отдаленных поселениях. Глава района Александр Кулешов, со стороны района, готов помочь с комплектацией персонала для работы на удаленных участках.

Уже на следующий день персонал Сухобузинского района электрических сетей приступил к работе по реализации намеченных планов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях