25.10.2020
-2 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

В промышленный парк Железногорска зашли новые резиденты

promparkВ промышленный парк Железногорска заходят новые резиденты - компании «ИЦ «РОСТ»», «Электрикус», «Сибор», «Атомзнак» и «Сибрадиотех».

Около 7,5 тыс. кв. метров арендных площадей из 9,2 тыс. уже сданы в аренду. На оставшуюся площадь смогут претендовать представители малого, среднего и микробизнеса. До этоого в промпарк уже зашли «Малые космические аппараты», «А-Рокс» и «Система».

Один из новых резидентов промышленного парка - выпускник КРИТБИ. «Сибрадиотех» занимается  разработкой и производством высокочастотных кабельных сборок, которые используются в сотовой связи, космической сфере и акустических системах. Компания поставляет продукцию для АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Решетнёва.

Как рассказал директор ООО «Сибрадиотех» Семён Ташев, кабельные сборки компании в условиях вакуума выдерживают перепад температуры от -55 до +135 градусов Цельсия, они устойчивы к воздействию многих других факторов. «Основным конкурентным преимуществом нашей продукции, по сравнению с иностранными разработками, является низкая стоимость, меньшее время изготовления и поставки», - отметил директор предприятия.

Управляющей компанией ТОСЭР «Железногорск» является АО «Атом-ТОР». По словам представителя управляющей компании Александра Сиваева, «Атом-ТОР» продолжает работу с министерством экономики края над развитием ТОСЭР в Железногорске. «Уже заключены новые соглашения с кандидатами в резиденты. ТОСЭР, безусловно, имеет ряд преимуществ для резидентов, в первую очередь, хорошие налоговые льготы, процедура свободной таможенной зоны, развитая транспортная и инженерная инфраструктура. Однако, чтобы усилить преимущества для резидентов, мы разрабатываем дополнительные услуги для резидентов, такие как комплексное обслуживание недвижимого имущества, финансовая, организационная и консультационная поддержка. Здесь важно сформировать уникальное торговое предложение, интересное для малого и среднего бизнеса», - пояснил Александр Сиваев.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев отметил, что для резидентов ТОСЭР - представители малого и среднего бизнеса в наукоемком производстве - значительно снижены платежи по страховым взносам. «Они составляют всего 7,6%, законами края установлена льготная ставка по налогу на прибыль и нулевая ставка по налогу на имущество организаций. Все это составляет комплекс мер поддержки, который предоставляется резидентам», -  рассказал Егор Евгеньевич.

В настоящее время УК «Атом-Тор» ведется работа по расширению перечней видов экономической деятельности, разрешенных в границах ТОСЭР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях