26.04.2024
°C
0
$ 92.13
€ 98.71
erid: 2VtzqxJALAR

В крае стали производить больше майонеза, рыбы, мяса и молока, но меньше муки и хлеба

 

Ketchupy majonezyВ январе-апреле 2020 года объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае вырос на 2,2% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, сообщает Красноярскстат.

Сильнее всего растет производство кетчупов, майонезов и других соусов. Их стали делать на 8,6% больше, чем год назад. Больше всего в этой категории выросли объемы майонезов, на 47%. Так, год назад в Красноярском крае выпустили 2 181 тонну этого продукта, а в 2020-м уже 3 206 тонн.

Заметный прирост у производителей молочной продукции – 7,8%. В том числе, сливочного масла выпустили на 20% больше (1 862 тонны), сыра и творога – на 21% больше (1 800 тонн), топленого масла – на 59% больше (всего 5 тонн).

Объемы переработки и консервирования рыбы увеличились на 6,6% за последний год. Например, выпуск мороженой рыбы вырос на 68%. В 2020 году произвели 1615 тонн заморозки из рыбы и морепродуктов. Рыбы горячего копчения стало на 34% больше, красноярские предприятия произвели 21 тонну в этом году. А производство икры выросло на 33%, до 42 тонн.

Продуктов из мяса в Красноярском крае стали делать на 3,5% больше, подсчитали статистики. Например, производство свинины выросло на 15%. С начала года уже выпустили 16 631 тонну такого мяса. Мясных консервов стали производить на 30%, в этом году произвели около 200 тысяч банок.

Если говорить о тех категориях продуктов, где наблюдается спад производства, то это мука, крупы, крахмал, а также хлебобулочные и кондитерские изделия, пояснили в Красстате.

Например, пшеничной и пшенично-ржаной муки произвели на 15 469 тонн, то есть на 23%, меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения уменьшился на 287 тонн, или на 19%. Всего с начала текущего года в Красноярском крае изготовили 1 251 тонну сладостей.

 



Мы в популярных социальных сетях