20.10.2020
+1 °C
3
$ 77.92
€ 91.31

Путин: Мы смогли помочь почти всем, кто столкнулся с безработицей в этот сложный период

 

Pomogli bezrabotnymГлава государства подвел промежуточные итоги борьбы с последствиями пандемии. По его словам, поддержку на сегодня получают более 2,5 млн граждан, потерявших работу.

Как рассказал в своем обращении к населению страны президент Владимир Путин, из-за падения мировой экономики число безработных в России выросло почти в 4 раза за последние пару месяцев.

«Так, на начало апреля поддержку от служб занятости получали 720 тысяч человек. Сейчас – свыше 2,5 миллионов. То есть мы смогли помочь почти всем, кто столкнулся с безработицей в этот сложный период. В этой связи подчеркну: все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе. При этом полученный опыт, созданные механизмы должны стать основой для совершенствования служб занятости, для развития системы социальных контрактов, когда проблемы конкретной семьи решаются адресно, с учётом её жизненной ситуации», - подчеркнул глава государства.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях