04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

С 1 июля все регионы страны имеют право вводить режим для самозанятых

НИА-Красноярск

samozanatyeКак заявил президент России Владимир Путин, с 1 июля все субъекты РФ будут иметь право вводить режим для самозанятых.

"Менее чем за полгода число самозанятых в России выросло в 2,5 раза – с трёхсот до семисот тысяч человек", - сообщил президент. Он отметил, что в период эпидемии им были предоставлены особые меры поддержки. В полном объёме возвращается налог на профессиональный доход за прошлый, 2019 год, а для его уплаты в текущем году можно использовать так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ – 12 тысяч 130 рублей.

"Напомню, что режим для самозанятых вводился у нас в отдельных субъектах Федерации в порядке эксперимента. И этот эксперимент, как мы видим, успешный. Поэтому с 1 июля на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых – везде, по всей стране. А значит, люди смогут официально и спокойно работать", - заявил Владимир Путин.
Также он отметил, что нужно дать возможность получать статус самозанятого не с 18, а с 16 лет. По расчётам, этим правом смогут воспользоваться около трёх миллионов россиян.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях