08.08.2020
+25 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

В России введут фиксированный налог для компаний с зарубежными активами

 

Nalogi dla kompanij s zarubezhnymi aktivamiДля предприятий, которые развивают бизнес не только внутри страны, но и за рубежом, упростят налоговые схемы. Для них будет действовать фиксированная налоговая сумма – 5 млн рублей в год.

Дополнительной отчетности при этом не потребуется, подчеркнул Владимир Путин во время сегодняшнего обращения к гражданам страны.

«У нас много предпринимателей, которые развивают свой бизнес не только внутри страны, но и за рубежом. И у них должна быть возможность удобно, цивилизованно платить налоги дома, в России. Сейчас российские налоговые резиденты – владельцы зарубежных активов – платят налог на полученный доход от деятельности так называемых контролируемых иностранных компаний по достаточно сложной, громоздкой и, можно сказать, запутанной схеме. Предлагаю её кардинально упростить, предоставить право уплачивать фиксированную налоговую сумму – 5 миллионов рублей в год – без дополнительной отчётности. Таким образом мы дадим стимул к развитию современного, ответственного бизнеса, причем именно в российской юрисдикции», - подчеркнул глава государства.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях