18.09.2020
+12 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

«Западные электрические сети Красноярского филиала компании «Россети Сибирь» празднуют свой юбилей

 

4Производственное отделение «Западные электрические сети» (ПО «ЗЭС») Красноярского филиала компании «Россети Сибирь» в июне празднует юбилей  -  60-летие.

Директор Красноярского филиала Россети Сибирь Максим Шитиков поздравляет коллег с юбилеем:  «Выражаю благодарность сотрудникам и ветеранам отрасли. Их высочайший профессионализм и самоотверженный труд заложили крепкий фундамент для последующего развития подразделения. Уверен, что знаний и опыта наших энергетиков хватит еще на многие свершения».  

На сегодняшний день на предприятии трудится более 700 сотрудников – профессионалов, способных решать производственные задачи любой сложности. На обслуживании производственного отделения 10,9 тысяч км. воздушных линий электропередачи и 2 637 подстанций разного уровня напряжения. Особое значение имеют подстанции высокого класса напряжения 35-110 кВ – в зоне обслуживания западных сетей 102 таких энергообъекта. Общая площадь территории, за которую несет ответственность производственное отделение, превышает площадь Республики Крым – 38 900 км² с населением порядка 300 тысяч человек. В то время, как размер курортного полуострова составляет около 27 000 км².

А шесть десятилетий назад, в 1960 году, когда предприятие только начинало свою жизнь, в его штате было 11 человек, и обслуживали они всего одну подстанцию и 250 км линий электропередачи.

Многолетний и добросовестный труд сотрудников ПО «ЗЭС» отмечен множеством правительственных наград и грамот. Например, в этом году почетное звание «Заслуженный энергетик России» получил начальник службы высоковольтных линий Александр Метелкин.

В прошлом году более 30 энергетиков получили награды регионального министерства промышленности, энергетики и ЖКХ за активное участие в ликвидации ЧП под Ачинском. Им удалось в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение в деревне Каменка Ачинского района, пострадавшей в августе 2019 года от взрывов боеприпасов на территории воинской части. Серьезно поврежденными оказались две основные линии выдачи мощности, бригады энергетиков занимались их восстановлением в сопровождении саперов. Около 5 км линии на опасном участке они смогли восстановить за несколько дней.

Директор производственного отделения «Западные электрические сети» Владимир Ефименко начинал свою карьеру в «Юго-Восточных электрических сетях» мастером участка, прошел школу оперативного руководителя, работал в транспортном блоке, был начальником района электрических сетей и уже позже возглавил ПО «ЗЭС». В компании Владимир Ефименко уже почти 27 лет и гордится, что работает с таким замечательным коллективом. Отметим, что в 2016 года ПО «ЗЭС» и ПО «КАТЭК Электросеть» объединилось в одно производственное отделение, которое является самым крупным по всему филиалу.  

Для справки:

Производственное отделение «Западные электрические сети» на протяжении шести десятилетий обеспечивает электрической энергией Ачинск, Боготол, Назарово и семь административных районов – Ачинский, Козульский, Боготольский, Тюхтетский, Назаровский, Большеулуйский, Новобирилюсский. Стоит на страже энергоснабжения таких гигантов промышленности, как Ачинский глиноземный комбинат (РУСАЛ), Назаровский угольный разрез, Красноярская железная дорога, АО «Транснефть-Западная Сибирь», Ачинский нефтеперерабатывающий завод ОАО «Роснефти».

В производственное отделение «Западные электрические сети» входят 7 районов электрических сетей (РЭС): Ачинский, Назаровский, Новоселовский, Балахтинский, Боготольский, Большеулуйский и Ужурский РЭСы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях