19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

На предприятии СУЭК открылась часовня в память о воинах-победителях

 SUEK ChasovniaВ память о героях Великой Отечественной войны на территории Бородинского ремонтно-механического завода, сервисного предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, открылась православная часовня.

Освещение часовни состоялось в День памяти и скорби, 22 июня. А 24 июня, в годовщину первого Парада Победы на Красной Площади в Москве, ее торжественно открыли в присутствии трудового коллектива и главы города Бородино.

"Эту часовню мы воздвигли в память о триумфе нашей страны, нашего героического народа в кровавой войне 1941-1945 годов. Но это не только дань памяти прошлому, но и напоминание ныне живущим и всем будущим поколениям, чтобы они никогда не забывали о великом подвиге своих предков. Триумф страны, триумф народа – это и был парад 24 июня 1945 года! Слава поколению победителей!" - с такими словами обратился к коллегам директор Бородинского РМЗ Александр Чумаков.

Вместе с главой города Бородино Александром Веретенниковым директор завода перерезал красную ленту. SUEK Chasovnia 2Участники церемонии зажгли свечи в память о тех, кто на фронтах и в тылу сражался за мирное будущее. Центральной иконой часовни стал образ Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых в христианстве святых. В числе его чудес верующие называют усмирение бури, едва не потопившей корабль, на котором находился святой, поэтому ему традиционно молятся о мире и согласии как в семьях, так и во всей стране.

Памяти героев войны заводчане, как и сотрудники других предприятий СУЭК Андрея Мельниченко, также посвятили Трудовую вахту. Производственные соревнования проводились во всех регионах присутствия Компании от Мурманска до Владивостока с 1 февраля по 30 апреля. Итоги Трудовой вахты подвели 9 мая. А 24 июня все лидеры конкурса профессионального мастерства получили памятные медали, изготовленные СУЭК в рамках мероприятий 75-летия Великой Победы – они будут проходить в горняцких коллективах на протяжении всего Года памяти и славы.

"Все эти месяцы я трудился, вспоминая моего деда. В годы войны он был подростком, и на его долю выпала работа в тылу, которая тоже была нелегкой, - рассказал начальник механического участка Бородинского РМЗ Сергей Миронов. Он стал обладателем сразу двух медалей: как лучший начальник участка и руководитель подразделения, показавшего лучшие результаты на заводе. - Такие семейные истории есть у каждого из моих коллег. Поэтому в память о наших родных, тех, кто воевал, кто трудился в тылу мы работали ударно, перевыполнив план в несколько раз".

В честь таких тружеников тыла, как дед Сергея Миронова, на РМЗ появился и памятник. Мемориал юному заводчанину, стоящему у станка, открыли в День Победы как напоминание новому поколению сотрудников завода о подвиге их предшественников, работников заводов и фабрик по всей стране, чей труд стал весомым вкладом в общую Победу.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях