27.09.2020
+6 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

«КрасКом» проводит проверку состояния подводных коммуникаций системы холодного водоснабжения

IMG 0357 copyВ Красноярске специалисты компании «КрасКом» продолжают реализацию мероприятий по контролю состояния  подводных коммуникаций системы холодного водоснабжения.

В частности, в июне специалисты участка подводно-технических работ «КрасКома» обследуют дюкерные переходы от водозабора о. Верхне-Атамановский в Ладейской протоке р. Енисей.

По предварительным итогам  тщательного визуального осмотра каких-либо дефектов водоводов, провисаний или размывания грунта под ними не выявилено. В следующий раз эти подводные коммуникации водолазы проверят летом 2021 г.

Всего на обслуживании компании «КрасКом» находится 11,47 км подводных коммуникаций системы холодного водоснабжения диаметром от 300 до 1220 мм.

Отметим, особенность водоснабжения Красноярска заключается в расположении водозаборов на островах Енисея. Водоводы (дюкеры), соединяющие водозабор с городской системой водоснабжения, пролегают на 1,5-2 метра глубже дна русла реки. Они, как и другие инженерные коммуникации, требуют своевременного ремонта, который возможен только при планомерном профилактическом осмотре.

Как рассказали в компании «КрасКом», ежегодно специалисты участка подводно-технических работ определяют степень заноса труб донными отложениями либо вымывания грунта из-под дюкеров. Осложняет работу водолазов не только холодная, мутная река с сильным течением, но и заросли водорослей на дне Енисея.

«Подразделение оснащено современным снаряжением и оборудованием, которое позволяет выполнять сложные работы по водолазному обследованию и ремонту дюкерных переходов: подводная сварка, тяжелое и легкое водолазное снаряжение, подводная связь, электрическая и бензомоторная водолазная мотопомпа и т. д.», - пояснили в компании.

Все водолазы «КрасКома» прошли обучение в Москве и Санкт-Петербурге и получили соответствующие аттестаты. Подобную квалификацию в Красноярске имеют только спасатели МЧС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях