06.07.2020
+26 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

Пассажирские вагоны и электропоезда Красноярской магистрали, задействованные в летних перевозках, проходят ежедневную усиленную дезинфекцию

НИА-Красноярск

 

elektichkaВ период  летних отпусков,  когда спрос на пассажирские перевозки растет, на Красноярской железной дороге продолжается регулярная усиленная дезинфекция вагонов поездов дальнего следования и электричек.  

Так, ежедневно в депо станций Красноярск и Абакан проходят обработку 35 пассажирских вагонов и 24 электропоезда.    

Дезинфекция проводится с применением специальных моющих средств, активных в отношении вирусов. Особое внимание уделяется зонам и предметам, с которыми могут контактировать пассажиры: сидения, двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен.

Кроме того, обязательно обеззараживается весь мягкий инвентарь вагонов (постельные принадлежности, включая матрасы и подушки).

Напомним также, что в пути следования проводники осуществляют уборку вагонов не менее 4-х раз в сутки. Все поезда дальнего следования обеспечены бесконтактными инфракрасными термометрами, которые применяются для измерения температуры пассажиров не менее 2-х раз в сутки.

Работники пассажирского комплекса Красноярской магистрали, в том числе, кассиры электропоездов и проводники перед каждой поездкой проходят обязательную проверку состояния здоровья. Они обеспечены индивидуальными средствами защиты – масками, перчатками и антисептиками. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях