13.07.2020
+14 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Краслесинвест стал обладателем европейского сертификата ENplus на производимые топливные гранулы

"jh114Выданный сертификат подтверждает высокое качество пеллет компании Краслесинвест и позволяет расширить рынки сбыта и увеличить стоимость продукции.

Что такое EN plus? С января 2011г. в Европе действуют новые стандарты качества на топливные гранулы, которые подтверждаются международным сертификатом EN plus. Все национальные стандарты DIN Plus, О-Norm, SS и другие потеряли свою силу. Требования по качеству гранул не только ужесточены, но и дополнены новыми критериями.

 

В аккредитованных лабораториях проверяются следующие параметры пеллет: диаметр, длина, насыпная плотность, теплота сгорания, влажность, пыль, механическая прочность, зольность, а также содержание хлора, серы, азота, меди, хрома, мышьяка, кадмия, ртути, свинца, никеля, цинка. Если все параметры соответствуют норме, выдается сертификат, но на этом процесс не заканчивается.  

Сертификат предусматривает регулярные ежегодные проверки всего производственного процесса, включая сырьё и оборудование прямо на предприятии. Производитель пеллет обязан проводить плановые проверки качества продукции в аккредитованных организациях.

Также по требованиям сертификации, завод топливных гранул Краслесинвеста имеет собственную лабораторию, где на ежедневной основе проводится анализ пеллет на качество, зольность, влажность и другие параметры ENplus.

Каждый ENPlus - участник должен гарантировать, что за всеми топливными гранулами можно проследить по цепочке поставок к источнику так, чтобы любые проблемные зоны можно было выявить и устранить.

 

"jh115

 

Краслесинвест подтвердил, что производимые пеллеты соответствуют всем нормам ENplus:

Диаметр: 6 +/-0,5 мм

Длина: 3,15 – 45 мм

Влажность: не более 10%

Зольность: не более 0,55%

Насыпная плотность: не менее 590 кг/м3

Механическая прочность: не менее 97%

Содержание мелкой фракции: не более 0,65%

 

Топливные гранулы (пеллеты) Краслесинвеста изготавливаются из древесного волокна (опилок) сосны и лиственницы. Упаковываются в биг-бэги весом около 1 тонны, либо в 20/40 футовые контейнеры. На данный момент стоимость 1 тонны пеллет на промплощадке АО «Краслесинвест»  - 2 400 рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях