29.10.2020
-2 °C
2
$ 77.55
€ 91.26

Ветераны горного дела и народного образования из Бородино получили поддержку СУЭК

 SUEK Veteranam BorodinoСибирская угольная энергетическая компания продолжает цикл благотворительных мероприятий в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. В шахтерских городах и поселках с начала пандемии новой коронавирусной инфекции волонтеры СУЭК передали сотни килограммов продуктов, десятки тысяч единиц средств индивидуальной защиты – медицинских масок, респираторов, перчаток, одноразовых противочумных костюмов и хирургических халатов.

В своей работе угольщики тесно взаимодействуют с Общероссийским народным фронтом, волонтерскими штабами, органами социальной защиты, советами ветеранов на территориях. Оперативно реагируют добровольцы СУЭК и на частные просьбы жителей. Так, в Бородино Красноярского края активисты молодежного совета Бородинского разреза провели целый рейд, посетив квартиры тех, кто обратился к ним за помощью.

В основном за помощью к волонтерам СУЭК, как рассказывают молодые специалисты Компании, составляющие костяк волонтерского движения, обращаются ветераны и многодетные семьи. Помощь требуется самая разнообразная – от доставки продуктов до помощи в быту. В условиях масочного режима многие просят помочь с приобретением средств индивидуальной защиты – стоимость СИЗ часто "не вписывается" в скромный бюджет таких групп населения. Тем более что медицинских масок требуется зачастую несколько штук в день.SUEK Veteranam Borodino 2

С "защитными наборами" и фруктами для укрепления иммунитета активисты Бородинского разреза побывали у бывшего работника угледобывающего предприятия Ивана Михайловича Кутового и ветерана педагогического труда Марии Ивановны Мороз.

Иван Кутовой пришел на Бородинский разрез в 1973 году после окончания института. За его плечами большой трудовой путь: горный мастер, заместитель начальника, начальник вскрышного участка. Уже будучи на пенсии, ветеран еще несколько лет трудился диспетчером. "Хочу пожелать всем горожанам здоровья, а разрезу – процветания! Спасибо предприятию, что не забывает о ветеранах. И, конечно, спасибо молодежи за внимание и заботу!" – с такими словами обратился ветеран к волонтерам СУЭК.

Мария Ивановна Мороз имеет множество почетных званий: она – "Отличник народного просвещения", "Ветеран труда", "Старший учитель". Работе с детьми Мария Ивановна отдала более сорока лет, и была рада видеть, что ее коллегам удалось воспитать в молодом поколении такие ценности, как милосердие, заботу, уважение к старшим. "Спасибо большое, что вы беспокоитесь о нас. Дай вам Бог здоровья!" – поблагодарила добровольцев ветеран педагогического труда.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях