01.10.2020
+2 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Из бюджета края выделено 180 млн рублей на инвестпроекты малого и среднего бизнеса

podderjka regЭкспертная комиссия Правительства края подвела итоги конкурса муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Заявки на субсидии подало 51 муниципальное образование, 29 из них одобрены. По предварительной оценке, планируется поддержать инвестпроекты ста субъектов малого и среднего предпринимательства.

На эти цели в 2020 году из краевого бюджета выделено 180 млн рублей.

Как отметили в краевом министерстве экономики и регионального развития, второй год подряд проводятся два конкурса – среди муниципальных образований с устойчивым экономическим развитием (к таковым относятся 36 территорий) и среди муниципальных образований, требующих особого подхода для выявления и формирования бизнес-инициатив (это 25 городов и районов края).

С 2020 года предусмотрено абсолютное приоритетное право предоставления субсидии из краевого бюджета на поддержку проектов по переработке отходов лесопиления. Экспертной комиссией выбраны три проекта: один в Козульском районе и два – в Канске.

На данный конкурс представлено 87 проектов, из которых эффективными признаны 56. Среди них 23 проекта в сферах сельского хозяйства, 17 – производства пищевых продуктов, 8 – обработки древесины и переработки отходов лесопиления, 5 – строительства. Также заявлены на конкурс проекты по производству строительных металлических конструкций и изделий, переработке твердых коммунальных отходов, по оказанию платных услуг здравоохранения, пассажирских перевозок, культуры.

В конкурсе среди муниципальных образований с устойчивым экономическим развитием участвовали 29 муниципальных образований, объем распределяемых средств – 100 млн рублей. Экспертная комиссия одобрила 14 муниципальных заявок. Это позволит финансово поддержать не менее 56 субъектов малого и среднего бизнеса, которые готовы дополнительно создать 70 рабочих мест. Предприниматели вложили в собственные инвестпроекты суммарно уже более 500 млн рублей.

«Сегодня предусмотрено очень много видов поддержки бизнеса – как в виде налоговых льгот, так и в виде субсидиарной помощи. Данная госпрограмма интересна для предпринимателей тем, что не имеет отраслевой специфики, направлена на развитие любой инициативы малого и среднего бизнеса. Программа стабильно эффективна по ключевым показателям – создании новых рабочих мест и повышении деловой активности в территориях, отдаленных от развитых рынков сбыта», - считает министр экономики и регионального развития края Егор Васильев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях