14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

Комбинат «Волна» улучшил качество защитно-декоративного покрытия фасадной продукции

 

02072020ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») начало наносить дополнительный слой грунтовки при окрашивании фасадных листов.

Это позволило полностью исключить высолообразование – появление белого налета на поверхности стройматериалов. Данный процесс обусловлен химическими свойствами цемента, именно из-за него тонкая пленка нередко выступает на кирпичной кладке. Такому явлению подвержены и изделия из асбестоцемента.

Ранее на комбинате защитно-декоративное покрытие формировалось из трех слоев: два слоя грунтовки в цвет и основное покрытие. Теперь изделия предварительно обрабатываются глубоко проникающей грунтовкой на основе щелочестойкой дисперсии «Лакротэн». Состав пропитывает лист, закупоривая поры, что не позволяет соли образовываться на поверхности. Данный результат подтвержден лабораторными испытаниями. Также эмульсия укрепляет изделие по всему объему, усиливает адгезию последующего покрытия, снижает и выравнивает поглощающую способность поверхности, что обеспечивает равномерное нанесение и уменьшение расхода краски.

Чтобы обеспечить нанесение дополнительного слоя, компания приобрела две грунтовочные машины – на каждую из линий нанесения покрытий. Затраты составили порядка 1 млн рублей в совокупности. Это позволит производить окрашивание за один цикл, без увеличения времени выпуска продукции и трудозатрат. При этом конфигурация линии «Фойт» позволила сразу установить оборудование, а «Финиш» пришлось модернизировать: укоротить камеру нагрева, проложить рельсы, при помощи которых можно производить быструю переналадку – устанавливать грунтовочную машину и приемный транспортер при окрашивании листов и убирать при окрашивании доборных элементов.

«В интересах клиентов мы продолжаем совершенствовать технологию изготовления продукции, внедрять в производство более современные, улучшенные материалы и оборудование. Так, слой состава «Лакротэн» обеспечивает еще более высокое качество выпускаемых плоских листов с защитно-декоративным покрытием, а установка дополнительных грунтовочных машин позволит сохранить производительность труда на участке нанесения покрытий», – отмечает управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский.

Напомним, комбинат «Волна» производит более 40 наименований изделий из хризотилцемента. Среди них – листы волнистые и плоские, окрашенные и неокрашенные, трубы напорные и безнапорные. Фасадные плиты с защитно-декоративным покрытием «Виколор» предназначены для облицовки наружных стен зданий и сооружений в проектах мало- и многоэтажного домостроения. Это долговечный, прочный, негорючий материал, обладающий высокой звукоизоляцией и стойкостью к атмосферным воздействиям, который имеет низкую теплопроводность, идеально подходит для климатической зоны с резкими перепадами температур и продолжительными осадками. Рецептура изготовления защитно-декоративного покрытия и технология нанесения его на изделие разработаны специалистами ООО «Комбинат «Волна». Гарантия на сохранность цвета – не менее 12 лет.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях