27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Уровень цифровой зрелости компаний стал критерием успешности бизнеса

snimok ekrana 2019 12 25 v 18195 ce048597d0Компания SAP подвела итоги премии SAP Quality Awards 2020 в странах СНГ. По результатам отбора названы лучшие проекты внедрения решений SAР в пяти категориях — «Трансформация бизнеса», «Передовые технологии», «Быстрый результат», «Проекты SuccessFactors» и «Трансформация бизнеса в облаке».

В категории «Трансформация бизнеса» победителем премии признана компания «Норникель» при поддержке i-Teco, Evola, MOLGA Consulting. Как сообщается в официальном пресс-релизе, компания «Норникель» завершила масштабный 5-летний проект по внедрению системы управления персоналом на базе SAP HCM (Human Capital Management). Он охватил 12 городов, 53 предприятия и 56 508 пользователей. В процессе работы была реализована интеграция со 130 внешними системами, корпоративными и локальными, кроме этого, из эксплуатации были выведены более 70 исторических систем по управлению персоналам. На базе единой автоматизированной платформы SAP унифицирован и оптимизирован кадровый учет, расчет заработной платы, введена аналитическая отчетность, а также управление обучением и социальными программами, добавлены сервисы самообслуживания для сотрудников и руководителей.
В остальных четырех категориях победителями стали:
В категории «Быстрый результат» - ЗАО «Биокад» при поддержке SAPRUN, в категории «Передовые технологии» — ООО «Т2 Мобайл» (Tele2) при поддержке SAP Services CIS, в категории «Проекты SuccessFactors» — ПАО «Мегафон» при поддержке MOLGA Consulting. При выборе лучшего в категории «Трансформация бизнеса в облаке» члены жюри отдали предпочтение компании АО «Фаберлик» (Faberlic) при поддержке Novardis.
Генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов, говоря о результатах премии, подчеркнул: «В текущих условиях уровень цифровизации и цифровой зрелости для многих компаний стал не просто вопросом успешности бизнеса, а критерием выживания. Проекты, которые стали номинантами премии и победителями – отличный пример того, как цифровые инструменты могут поддержать бизнес даже в такой критической ситуации как пандемия, быстро перестроиться под изменившиеся требования рынка и найти эффективные бизнес-модели».
Отметим, эксперты выбирают лучшие компании с 2010 года. Главными критериями оценки при выборе номинантов стали бизнес-результаты по итогам трансформации, скорость, уровень упрощения и оптимизации процессов, а также профессионализм в проектном управлении, позволяющий получать максимальный результат при оптимальном использовании ресурсов предприятия для реализации проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях