04.08.2020
+24 °C
4
$ 74.16
€ 87.23

Работники «Топкинского цемента» получили вторую профессию без отрыва от производства

03072020В рамках образовательной программы, реализуемой Корпоративным учебным центром ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»), дополнительную профессию – стропальщик – в 2020 году получили 26 сотрудников предприятия.

 В связи с непростой эпидемиологической обстановкой теоретическую часть курса профессионального обучения заводчане проходили дистанционно. За несколько месяцев они ознакомились с особенностями конструкции и безопасной эксплуатации грузоподъемных машин, принципами использования грузозахватных механизмов, видами и способами обвязки грузов. Осваивать практическую часть с соблюдением всех необходимых мер безопасности учащимся помогали опытные наставники непосредственно на рабочем месте.

«Лицензия на ведение образовательной деятельности выдана ООО «Топкинский цемент» Кузбассобрнадзором в 2010 году. С тех пор на базе Корпоративного учебного центра предприятия ежегодно реализуются программы обучения сотрудников, в рамках которых можно повысить квалификацию и освоить дополнительную профессию без отрыва от производства, – комментирует руководитель службы управления персоналом ООО «Топкинский цемент» Юлия Романова. – Программы разработаны с учетом потребностей завода в кадрах, стропальщик – одна из 46 таких востребованных профессий, доступных для получения в нашем КУЦ».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях