21.10.2020
+4 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

В Красноярском крае пущен в эксплуатацию первый мобильный асфальтобетонный завод.

 

 

5435По мнению генерального директора АО «крайДЭО» Андрея Иванова, это событие – настоящий прорыв для дорожной отрасли края.

Наше предприятие постоянно пополняет и укрепляет свою материально-техническую базу, что позволяет нам решать самые грандиозные задачи – подчеркнул Андрей Сергеевич.

Доставка асфальтобетонной смеси к строящемуся или ремонтируемому участку автодороги для дорожников всегда была большой проблемой, особенно в Сибири с нашими расстояниями. Мобильная установка по производству асфальтобетонной смеси её решает. Её возможности поистине впечатляют: завод способен выпускать до 160 тонн продукции в час. Надо заметить, что, качество асфальтобетонной смеси ничем не отличается от той, что производится на стационарном АБЗ. При этом существенно экономятся время и затраты на доставку асфальтобетонной смеси, исключается риск её преждевременного застывания. Компоненты АБЗ монтируются всего на двух полуприцепах: дозаторы/ барабан/ фильтр и смесительная башня/ кабина управления/ модуль отгрузки смеси. Встроенная система гидродомкратов позволяет смонтировать оборудование на строительной площадке за две рабочие смены, монтаж не требует применения крана. При этом у завода имеются преимущества стационарного АБЗ: предварительное дозирование инертных материалов, окончательная разгрохотка, и качественный классический двухваловый смеситель, и узел дозирования гранулированной целлюлозы, и мобильное битумное хозяйство с теплообменником термального масла. Надо заметить, что заводы этой серии выпускаются во Франции достаточно давно, поэтому производителем накоплен существенный опыт по эксплуатации. Недаром среди производственников эта модель получила прозвище «Супермобильный герой».

В торжественном открытии новой мобильной установки по производству асфальтобетонной смеси принял участие Владимир Петрович Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Красноярского края.

В своём выступлении он отметил, что реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги» — одна из важнейших государственных задач, и появление такой установки как раз и говорит о том, что в Красноярском крае к проекту «Безопасные и качественные дороги» относятся с большой ответственностью. В Сибири мобильных АБЗ подобного класса пока нет – подчеркнул Демидов – поэтому, нужно не останавливаться на этом. Такому мощному предприятию как АО КрайДЭО, в котором работает команда настоящих профессионалов, по силам любые задачи. Мы можем мобильно перемещаться и в соседние регионы — Иркутскую и Новосибирскую область. Но в первую очередь, конечно, приоритет будем отдавать Красноярскому краю.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях