10.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

В «Норникеле» назначили Андрея Бугрова старшим вице-президентом по вопросам экологии и защиты окружающей среды

 

norilsk

 30 июня Совет директоров «Норникеля» провел очередное заседание по инциденту с разливом топлива в Норильске, на котором также был представлен старший вице-президента по устойчивому развитию.

Первое заседание совета директоров по инциденту на ТЭЦ-3 состоялось 10 июня, повторно Советом ситуация была рассмотрена 30 июня. Менеджмент «Норникеля» проинформировал членов совета, что за время работ по ликвидации последствий разлива топлива было собрано более 33 тыс. тонн водно-топливной смеси и более 175 тыс. тонн загрязненного грунта, итого уже собрано более 90% разлившегося топлива.

Также менеджментом была представлена долгосрочную программу ликвидации последствий аварии и компенсации ущерба окружающей среде и предложения по регулярному мониторингу состояния производственных объектов для избежание повторения подобных ситуаций.

Кроме того, на заседании было поддержано предложение совета директоров ввести новую должность - старший вице-президент, курирующий вопросы экологии и защиты окружающей среды. Андрей Бугров, который займет этот пост, хорошо знаком с экологической повесткой «Норникеля», так как работает в компании с 2013 года. Также в Заполярном филиале «Норникеля» будет введена должность заместителя директора по экологии.
Как отметил председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни, устойчивое развитие и улучшение экологической ситуации в регионах присутствия компании — один из ключевых приоритетов «Норникеля». «Программа сокращения воздействия на окружающую среду находится в активной фазе, но у нас впереди большая работа. В течение нескольких лет «Норникель» работал над снижением воздействия на окружающую среду. Для решения проблем мы создали независимую целевую группу Совета Директоров по вопросам защиты окружающей среды. Мы будем использовать услуги независимых специализированных компаний и другие ресурсы, чтобы помочь в расследовании текущих проблем, а также чтобы отслеживать прогресс в выполнения наших экологических программ мирового уровня», — пояснил он.

Новоиспеченный старший вице-президент по вопросам экологии и защиты окружающей среды Андрей Бугров акцентировал внимание на том, что «Норникель» намерен укрепить и стимулировать сотрудничество с российскими и зарубежными учеными и профильными организациями, которые занимаются изучением вопросов экологии Арктики и многолетней мерзлоты. «Совместная работа, построенная на принципах открытости и прозрачности, позволит не только использовать самые современные решения в работе компании, но внести посильный вклад в защиту природы Арктики», — отметил он.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях