28.09.2020
+5 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

Изменение спроса на ипотеку за два месяца в Москве

В настоящее время из-за введения всемирной пандемии ВОЗ, множество стран и государств были вынуждены ввести строгие карантинные меры или режим строгой обязательной самоизоляции. В связи с этим большое количество предприятий временно приостановили деятельность.

Это коснулось тех, кто не задействован в обеспечении жизненно-важных структур, таких как здравоохранение, обеспечение населения продуктами питания и продовольственными товарами.

В результате того, что многие жители лишились работы, им пришлось находить дополнительный источник заработка для поднятия дохода семьи. В результат этого возник общий спрос на кредитные услуги, а также на ипотеку и займы. Так как все данные отрасли предоставляют дополнительный источник дохода, люди повысили общий спрос, что видно по ниже представленной инфографике. Актуальную информацию по ипотеке, выдаваемой банковскими учреждениями, можно просмотреть на информационном сайте Mainfin.ru.

Согласно рисунку, видно, что в среднем произошел рост спроса на услуги банков по предоставлению ипотеки, но кроме того, в некоторых учреждениях отметили и заметное снижение покупателей-граждан, которые потенциально заинтересованы в покупке и приобретении жилья за счет ипотеки.

Сравнение аналитических данных изменений спроса на ипотеку за временной период в различных банках России

Согласно аналогичному периоду 2020 года — апрель и май месяц, эксперты отметили общий рост спроса на услуги кредитного характера. Ипотека является отраслью, на которую спрос поднялся меньше всего. Некоторые учреждения отметили данные, которые показывают значительное снижение востребованной услуги. Рассмотрим каждую в разрезе.

  1. Росбанк отметил увеличение спроса жителей России на 30% в сравнении двух месяцев самоизоляции. Это обусловлено хорошей репутацией банка, а также выгодными процентами кредитования.
  2. Как ни странно, популярный Сбербанк отметил самое большое снижение спроса на услуги среди банковских учреждений – на целых 24 процента.
  3. Газпромбанк увеличил спрос на 88%. Такой стремительный рост обусловлен низкими процентами кредитования, а также простыми условиями для получения продукта.
  4. МТС-Банк отметил рост спроса на ипотеку в размере 66% в сравнении с предыдущим периодом. Это также обусловлено тем, что жители предпочли те организации, у которых более подготовлена система лояльности в период карантинных мер.
  5. ЮниКредит Банк отметил возрастание на 53% в сравнении с апрелем этого года.
  6. Альфа банк отметил незначительный прирост спроса на 27%.
  7. ВТБ Банк точно, как и Сбербанк отметил снижение спроса на ипотеку в учреждение. Специалисты утверждают, что он уменьшился на 10%.

В итоге можно сказать, что общая аналитическая выглядит следующим образом: граждане используют активно банковские услуги, которые имеют выгодные проценты и бонусные предложения для клиентов. Именно поэтому большинство банков отметили прирост спроса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях