10.08.2020
+19 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

«Ростелеком» поблагодарил полицию города Шарыпово Красноярского края за сотрудничество

75«Ростелеком» наградил благодарственными письмами сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Шарыповский». Организованные полицией мероприятия позволили успешно раскрыть серию преступлений в отношении имущества, принадлежащего компании.

С октября прошлого по апрель этого года преступники совершили девять краж кабеля связи из кабельной канализации и чердачных помещений домов поселка Дубинино Шарыповского района Красноярского края. Общий ущерб, нанесенный компании, составил более 230 тысяч рублей.

В рамках заключенного между ГУ МВД России по Красноярскому краю и Красноярским филиалом ПАО «Ростелеком» соглашения от 10.11.2011 года «О взаимодействии и сотрудничестве в сфере обеспечения сохранности и предупреждения хищений на линиях и сооружениях связи» были организованы оперативно-следственные мероприятия. Совместная работа сотрудников оператора и полиции позволила задержать злоумышленников на месте преступления. Ими оказались двое мужчин. Оба задержанных дали признательные показания. Материалы дела переданы на рассмотрение в суд. За совершение краж кабеля связи похитителям грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

«Любое повреждение телекоммуникаций наносит вред не только оператору, но его абонентам. Без телефонии, интернета и важных сервисов, организованных на его основе, например, охранной сигнализации, остаются жители города.  В зону риска без связи попадают и социально значимые учреждения: больницы, пожарные части, аварийные службы и так далее, — поясняет Евгений Петров, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком». — Наша задача — обеспечить бесперебойное оказание услуг. В компании ведется системный мониторинг и контроль состояния сооружений связи. Мы признательны коллегам из правоохранительных органов за содействие в предупреждении и раскрытии подобных инцидентов».

«Ростелеком» призывает граждан быть бдительными. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, необходимо сообщать об этом в органы полиции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях