15.08.2020
+25 °C
2
$ 73.22
€ 86.41

«КрасКом» скорректировал сроки перекладки аварийного водопровода в мкрн-не Взлётка

 

znak remontaДля безопасного проведения земляных работ с 08:00 часов 8-го июля до 20:00 часов 3-го августа изменится схема движения транспорта по улицам: Березина, Аэровокзальная, Взлётная в районе Междугородного автовокзала.

 Напомним, что трубопровод на ул. Березина планировалось прокладывать методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ), при котором сохраняется асфальт и газоны. К работам подрядчик приступил в середине июня. Заменить 200 погонных метров изношенных труб планировали за две недели. Однако во время разработки первого котлована для буровой установки ГНБ вскрылись находящиеся под напряжением электрические сети, которых не было на городской электронной схеме.

 Чтобы не повредить кабельные лини, строительство нового водопровода приостановили. Для продолжения работ потребовалось обновить карту подземных коммуникаций. На электронную схему дополнительно нанесли 10 электрических кабелей, которые  проходят поперёк линии бурения будущих работ.

По новому варианту технического задания траншею под трубопровод в местах поперечного пересечения с кабельными линиями будут копать вручную. Установку горизонтально-направленного бурения используют только вдали от высоковольтных электрических сетей.

На период ремонта личным автомобилям будет разрешен двухсторонний проезд по ул. Аэровокзальной и по одной крайней правой полосе ул. Березина. Общественный транспорт в районе Междугородного автовокзала будет двигаться по утверждённым маршрутам. На ул. Взлётной, 18 частично перекроют крайнюю левую полосу.

«КрасКом» приносит красноярцам извинения за временные неудобства и просит водителей учесть эту информацию при выборе маршрута передвижения по микрорайону Взлётка.


Схема объезда:

shema copy copy

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях