09.08.2020
+28 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

Большинство малых и средних предприятий региона могут воспользоваться краевыми мерами поддержки

 

vasilevВ эфире радио Business FM Красноярск министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев рассказал о мерах господдержки для отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса.

 

«Мы на краевом уровне по поручению Губернатора сосредоточились на тех мерах государственной поддержки, которые, во-первых, находятся в полномочиях краевой власти, а, во-вторых, наиболее просты для получения. Они направлены на то, чтобы снизить нагрузку, расходы на малое и среднее предпринимательство. Это, прежде всего, налоговые меры. Наиболее распространены среди малого и среднего бизнеса - упрощенная система налогообложения, патентная система налогообложения. Была также дана рекомендация муниципалитетам по единому налогу на вмененный доход. Эти меры не требуют дополнительных усилий со стороны бизнесменов, чтобы их получить. Просто ставка снижается. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание – это на виды экономической деятельности, на которые распространяется снижение налогов.  Мы в Красноярском крае нашли возможность расширить этот перечень практически в полтора раза по сравнению с федеральным», - сказал он.

 

По словам руководителя ведомства, ряд предприятий и индивидуальных предпринимателей освобождаются на 2020 год от уплаты транспортного налога. Также предприниматели края могут рассчитывать на уменьшение суммы налога на имущество, исчисленного по итогам 2020 года на величину снижения арендной платы.

 

Разработан комплекс мер финансовой поддержки ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний многоквартирных домов с целью компенсации недополученных доходов в результате снижения собираемости платежей с населения и организаций. Кроме того, поддержку получат компании, осуществляющие пассажирские перевозки на внутригородских, пригородных и межмуниципальных маршрутах. Предусмотрены также льготные финансовые продукты. По словам Егора Васильева, с июля начнёт действовать дополнительный продукт краевой микрофинансовой организации по реструктуризации задолженностей.

 

«При чуть более чем ста тысячах малых и средних предприятий края, так или иначе, эти меры поддержки могут затронуть большинство из них. На сегодняшний момент мы оцениваем где-то 65 тысяч. Это те, которые являются у нас целевыми. Но есть меры поддержки, которые распространяются вообще на весь малый и средний бизнес, а также на тех, кто работает с малым и средним бизнесом. Плюс федеральная поддержка. Она очень многогранна. И здесь Правительство не ограничивается только малым и средним предпринимательством», - подчеркнул министр экономики и регионального развития.

 

Ознакомиться с мерами поддержки в период распространения новой коронавирусной инфекции можно здесь, а также по телефону горячей линии 8-800-100-53-19 (добавочный 6).

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях