27.10.2020
+5 °C
0
$ 76.44
€ 90.45

В Красноярском крае разрешили торговать алкоголем после 18 часов

 

Prodazha alkogolaОграничения на продажу спиртного до 10 утра и после 18 часов в Красноярском крае отменили. Такое решение сегодня принято на сессии краевого парламента.

Практика показала, что перед окончанием продажи алкогольной продукции, с 17 до 18 часов, на кассах продуктовых магазинов собираются очереди. А это способствует распространению коронавируса, пояснили авторы инициативы.

Более того, парламентарии говорят, что подобные ограничения ударили по бизнесу и в то же время они могут вызвать рост незаконной торговли алкоголем.

Потери по налогам от продажи спиртного в Красноярском крае оценили в 100 млн рублей ежемесячно.

«Не нужно думать, что у нас в крае собрались люди, склонные к алкоголизму, и мы их пытаемся каким-то боком удержать от бытового пьянства. Я не считаю, что это правильно. Думаю, наши люди разумные и сами сделают выбор, пить или не пить, покупать или не покупать», - подчеркнул депутат Заксобрания Юрий Ефимов.

Напомним, запрет на продажу алкоголя после 18 часов в Красноярском крае приняли в начале апреля, когда из-за пандемии коронавируса был объявлен нерабочий месяц. Ограничения в нашем регионе продлились три месяца.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях