01.11.2020
-1 °C
0
$ 79.33
€ 92.63

«КрасКом» продолжает ликвидацию несанкционированных точек слива нечистот

 

kraskom copyСпециалисты компании «Краском» заблокировали очередную несанкционированную точку слива.

Она находилась на ул. Норильской, и «черные ассенизаторы» свозили к ней жидкие отходы из населенных пунктов Емельяновского района. Жители жаловались, что из-за этого по всей улице распространяется запах канализации. В итоге специалистами «КрасКома» люк был заварен и засыпан грунтом. Чтобы привлечь нарушителей к административной ответственности за игнорирование правил присоединения к централизованной системе водоотведения, компания направила заявление в правоохранительные органы. К сожалению, сумма штрафа и реальный вред от их действий окружающей среде и объектам водоотведения несоизмеримы.

Решить эту проблему можно увеличением числа специально оборудованных станций слива, а также принятием федерального закона об обязательном лицензировании перевозчиков жидких бытовых отходов — тогда нарушителей можно будет привлекать к ответственности за незаконное предпринимательство.

Для предотвращения в Красноярске случаев несанкционированной утилизации жидких бытовых отходов служба безопасности компании «КрасКом» продолжит выявлять точки слива, а специалисты цеха канализационных сетей продолжат их блокировать.

Фотографии и видеосъемку ассенизационных машин, сливающих нечистоты в неположенном месте, можно направлять по электронной почте на адрес: info@kraskom.com. Чтобы сотрудники службы безопасности компании «КрасКом» могли официально обратиться в правоохранительные и надзорные органы по факту несанкционированного слива, просим указывать в письме координаты для обратной связи.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях