20.10.2020
+1 °C
3
$ 77.92
€ 91.31

В Красноярском крае определят предпочтительные места размещения источников газа

o 96852 copyОфициальный портал края сообщает о том, что стартовала работа по актуализации генеральной схемы газоснабжения и газификации региона, разработанной 4 года назад.

Стоит отметить, что газопровода «Сила Сибири-2» пройдет через территорию Красноярского края. В связи с чем, глава государства Владимир Путин поручил ПАО «Газпром» актуализировать схему. Глава региона Александр Усс считает, что газификация Красноярска является мощным инструментом для кардинального изменения экологии города.

Министр промышленности энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев провел совещание с представителями центра «Региональные системы газоснабжения» АО «Газпром промгаз». Руководитель компании Роман Самойлов сказал, что в ходе предстоящей работы будет проведена оценка энергоснабжения и топливопотребления в регионе, планируется определить наиболее предпочтительные места размещения источников газа и пр. На завершающем этапе эксперты оценят очередность  строительства объектов газоснабжения и газораспределения и определят потенциальную стоимость газа.

«В настоящее время мы прорабатываем с муниципальными образованиями потребность в газе промышленных и бытовых потребителей, а также информацию о планируемых в регионе инвестиционных проектах», - сказал Евгений Афанасьев.

На совещании принято решение о создании рабочей группы, куда войдут представители министерства и научно-технического центра «Региональные системы газоснабжения».

Обновленную схему передадут на согласование в Правительство края и далее в ПАО «Газпром».

"НИА-Красноярск" сообщало, что расчетная потребность края в газе составляет более 5 млрд кубометров в год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях