15.08.2020
+23 °C
2
$ 73.22
€ 86.41

В Норильске начались подготовительные работы к демонтажу резервуара №5 на ТЭЦ-3

bakiЕмкость,  из которой произошел разлив топлива,  готовят к демонтажу. В течение  2,5 недель специалисты  проведут необходимые работы.

Как рассказал корреспонденту ТК «Северный город» руководитель проектов АО «НТЭК» Дмитрий Бойченко проект на демонтаж резервуара №5 разработан специалистами  ремонтно-строительного треста ННР и двух специализированных независимых организаций. По итогам их работы получено заключение о безопасности предстоящих работ.  Демонтаж проведут в четыре этапа: подготовительные работы, очистка самого резервуара, его демонтаж и вывоз металла.

На данный момент уже демонтировали откосы обвалования, завезли и утрамбовали щебень для проезда и расположения техники. Сейчас приступили к вырезанию технологических отверстий, чтобы установить вантовые тросы для стабилизации аварийной кровли.

 «Мы заключили договор с организацией «Гидротехнология Сибирь» из Иркутска, которая специализируется на зачистке баков в нефтепромышленной отрасли. Люди специально обучены. После того, как мы стабилизируем кровлю, чтобы обеспечить безопасный проход внутрь, при помощи специальной вакуумной машины они откачают остатки топлива, затем специальным химическим средством снимут масляную пленку со стенок емкости, отмоют все водой с помощью высоконапорной установки. Далее мы проведем дегазацию этого объекта, чтобы удалить все следы паров нефтерподуктов», – разъяснил Дмитрий Бойченко.  Полностью демонтаж предполагают завершить к 30 августа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях