29.09.2020
+7 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Площадку под турбазу на ул. Базайской мэрия Красноярска сдала в аренду за 4,4 млн рублей в год

 

BazajskajaРечь идет о земельном участке площадью 3 216 кв. метров по ул. Базайской, пояснили «НИА-Красноярск» в администрации города. На торгах его удалось сдать в аренду за 4,41 млн рублей в год.

Изначально на эту площадку претендовали шестеро инвесторов. В итоге цену аренды на торгах подняли почти до 4,5 млн рублей – на 82-м шаге аукциона. Теперь застройщик должен до 2026 года возвести там «объект туристического обслуживания», отметили в департаменте муниципального имущества и земельных отношений.

Еще одни торги для будущего бизнеса назначены в Красноярске на 17 июля. Ранее аукцион был приостановлен из-за замечаний антимонопольной службы. Под строительство магазинов выделяют участки площадью 5 424 и 2 457 кв. метров на Красрабе. Стартовая цена годовой аренды – более 10 млн рублей.

В начале августа также пройдут аукционы под возведение промышленных баз, погрузочных терминалов и складов в районе ул. Рязанской и Пограничников. Заявки на участие принимаются до 3 августа. Подробности – на сайте администрации Красноярска.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в июне мэрия Красноярска провела торги по 5 помещениям для малого бизнеса.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях