25.09.2020
+8 °C
7
$ 77.18
€ 89.98

Борис Немик: В Норильске началась новая эра в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

 

nor zdravВ Красноярском крае продолжается оснащение медицинских учреждений современным оборудованием. В рамках национального проекта «Здравоохранение», точнее, его региональной составляющей «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Норильской межрайонной больнице на базе работающего первичного сосудистого отделения открыт Инвазивный центр.

Задача нового центра – обеспечить своевременную помощь при острых коронарных состояниях, например, при инфаркте или инсульте, что позволит сохранить жизнь и трудоспособность пациентов.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения края, в рамках программы за счет федеральных и краевых средств для нового центра приобретено оборудование на общую сумму 55 млн. рублей – ангиографы, аппараты ИВЛ, УЗИ и др. Фонд обязательного медицинского страхования выделил 14 млн. рублей на закупку необходимых расходных материалов. Компания «Норникель» за 8,5 млн. рублей приобрела для больнице баллонный контрпульсатор (приспособление, которое используется в для временного поддержания насосной функции сердца у пациентов).

По словам министра здравоохранения края Бориса Немика, в Норильске началась новая эра в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. «Внедрение этой технологии позволит расширить норильским медикам спектр малоинвазивных вмешательств, уверен, что наработанный опыт со временем проводить операции не только на коронарных артериях», - заявил министр.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях