11.08.2020
+16 °C
0
$ 73.78
€ 86.83

«Дайте возможность быть полезными и кормить семьи»: фитнес-клубы обратились к губернатору края

Prisedajet so shtangojКрасноярские фитнес-клубы просят разрешить им работать. Представители индустрии записали коллективное видеообращение к губернатору Красноярского края и выложили его в соцсети.

В ролике сотрудники тренажерных залов и фитнес-центров жалуются на трудную ситуацию в связи с коронакризисом и недоумевают, почему им до сих пор не разрешили работать.

«Неужели тут опаснее, чем в супермаркетах и автобусах? 50 регионов страны уже открыли фитнес-клубы. Дайте нам возможность быть полезными и кормить семьи», - эмоционально заявляют участники видео.

По словам представителей компаний, за время пандемии они полностью подготовились к приему посетителей и готовы к усиленной профилактике COVID-19.

«Мы приняли все меры: расставили тренажеры на безопасную дистанцию, сделали разметку для тренировок, установили очистители воздуха, закупили перчатки и маски для тренеров. Мы будем принимать клиентов только по записи и проверять температуру у каждого», - подчеркнули специалисты.

Более того, занятия спортом на открытых площадках доступны не всем красноярцам. Для некоторых требуются специальные тренажеры, говорят в фитнес-клубах. Кроме того, популярные уличные зоны для спорта – например, на острове Татышев – фактически переполнены.

«Мы готовы работать и заботиться о здоровье своих клиентов. Пожалуйста, откройте фитнес-клубы в Красноярском крае», - подытожил представитель ассоциации фитнес-операторов по региону Денис Киюцин.

Жалуются на закрытые тренажерные залы и спортсмены, которые занимаются самостоятельно.

"Я несколько лет занималась пауэрлифтингом, собиралась выступать на соревнованиях, но получила серьезную травму, и спорт пришлось временно оставить. Этой весной снова взяла себя в руки и решила давнюю мечту осуществить – выступить на соревнованиях и взять для начала кандидата в мастера спорта. И тут, как назло, из-за эпидемии все закрылось! Не знаю, как спортсмены с многолетним стажем, может, у кого и есть свое оборудование, а у меня ничего нет – тренируюсь дома и на улице, как могу. Но, конечно, это больше общая физическая подготовка, чем серьезные спортивные тренировки", - поделилась с "НИА-Красноярск" жительница города Мария.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что краевая столица вошла в десятку самых спортивных городов страны. При этом 54% опрошенных жителей указали, что занимаются спортом в фитнес-клубах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях